format des date dans excel

bob4444

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
Je suis en train de faire un programme et j'ai un souci sur le format des dates. J'ai une date sous la forme "01.08.2014 18:37:45" et j'aimerais la mettre sous la forme "01/08/2014".
j'ai fais l'enregistreur de macro qui m'a donné le code suivant
Code:
    Columns("P:P").Select
    Selection.Replace What:=".", Replacement:="/", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
simplement en faisant remplacer "." par "/"
le probleme c'est qu'il me met la date sous la forme "08/01/2014"
j'ai essayé avec uniquement
Code:
    Selection.Replace What:=".", Replacement:="/"
c'est la meme chose et quand je met
Code:
    Selection.NumberFormat = "d/m/yyyy"
ou
Code:
    Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
c'est la meme chose...
Bref a partir du moment ou le jour est inferieur a 12, il considere que c'est le mois.
Est ce que quelqu'un sait d'ou vient ce probleme et comment le resoudre ?
Merci d'avance
Cordialement
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : format des date dans excel

Bonjour Bob4444,

Regardes ce programme que j'avais déposé sur le forum.
Je pense qu'il t'apporteras quelques pistes ?

A+

René
 

Pièces jointes

  • Manipuler les dates V3.xlsm
    794 KB · Affichages: 34
  • Manipuler les dates V3.xlsm
    794 KB · Affichages: 26
  • Manipuler les dates V3.xlsm
    794 KB · Affichages: 31

bob4444

XLDnaute Nouveau
Re : format des date dans excel

Pas mal ce programme ! :) Merci pour ta reponse rapide mais non ca ne m'aide pas désolé...
En fait ce qui est etrange c'est que lorsque j'enregistre ma macro, le resultat convient parfaitement a ce que je veux mais lorsque je l'execute ca me met les dates dans l'autre sens... du coup j'ai les bonnes dates du 13 au 31 aout mais du 01 au 12 il comprend plus et me met comme si c'etait le 8 de chaque mois...
Je met un fichier d'exemple pour mieux expliquer
 

Pièces jointes

  • dates.xlsm
    145.8 KB · Affichages: 35
  • dates.xlsm
    145.8 KB · Affichages: 33
  • dates.xlsm
    145.8 KB · Affichages: 33

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : format des date dans excel

Bonsour®
avec les données de ce fichier (#3) :
Lien supprimé
exécuter cette macro :
VB:
Sub Macro2()
    Columns("K:K").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Columns("J:J").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("J1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 4), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
    Columns("L:L").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("L1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 4), Array(2, 1), Array(3, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : format des date dans excel

Bonjour à tous.

Voici une autre technique:

Code:
For i = 2 To num
         
            Cells(i, 1) = DateValue(CDate(Replace(Cells(i, 10), ".", "/")))
            
            Cells(i, 2) = DateValue(CDate(Replace(Cells(i, 11), ".", "/")))
            
Next i


Docmarti
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
127

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi