fonction selon emetteur mail

bimbam

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous.

Voila j'ai mis en place une feuille excel qui "gère" un planning dans mon équipe et j'ai inclus un bouton qui me sert à envoyer un mail à toute l'équipe.
Cette feuille tous les membres de mon équipe sont capable et on le droit d'aller la modifier et de la diffuser aux autres.

Ma question est, peut-on définir en fonction de l'émetteur la liste de diffusion ? :confused:
Car pour l'instant dans ma macro, j'ai rentré tout le monde, ce qui fait que même l'émetteur recoit son mail:(. Ce qui n'est pas un drame en soit mais bon j'essaie de faire quelque chose de bien fini.

Pour info, la messagerie est Outlook

Voici ma macro :
Sub Envoi_mail()

'Envoi Mail


Dim AdresseEmail As String
Dim Sujet As String, Corps As String
Dim FichierJoint As String
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)

AdresseEmail = "aa@xx.com;bb@xx.com;cc@xx.com;dd@xx.com;ee@xx.com;ff@x.com"

Sujet = "Planning des arrêts"
Corps = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & _
"Veuillez trouver ci-joint le planning des arrêts hebdo " & vbCrLf _


FichierJoint = ThisWorkbook.FullName
myItem.To = AdresseEmail
myItem.Subject = Sujet
myItem.Body = Corps
On Error GoTo GestErr
Set Myattachments = myItem.Attachments
Myattachments.Add FichierJoint
myItem.Display ' c'est ICI la méthode Display
Set ol = Nothing
Set myItem = Nothing
Exit Sub
GestErr:
MsgBox "Erreur !! " & "erreur numéro = " & Err.Number

End Sub

Je vous remercie beaucoup pour votre aide.
 

bimbam

XLDnaute Nouveau
Re : fonction selon emetteur mail

Bonjour

Bon j'ai trouvé comment récupérer le nom de l'expéditeur, mais je n'arrive toujours pas à écrire la formule qui me permet de sortir le nom de l'expéditeur de la liste de diffusion.

Voici la macro avec la recherche de l'expéditeur.

Sub Envoi_mail()

'Envoi Mail


Dim AdresseEmail As String
Dim Sujet As String, Corps As String
Dim FichierJoint As String
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)

Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
MsgBox MonOutlook.Session.CurrentUser.Name


AdresseEmail = "xx@xx.com;cc@xx.com;ff@xx.com;rr@xx.com;ee@xx.com;zz@xx.com"

Sujet = "Planning des arrêts"
Corps = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & _
"Veuillez trouver ci-joint le planning des arrêts hebdo " & vbCrLf _




FichierJoint = ThisWorkbook.FullName
myItem.To = AdresseEmail
myItem.Subject = Sujet
myItem.Body = Corps
On Error GoTo GestErr
Set Myattachments = myItem.Attachments
Myattachments.Add FichierJoint
myItem.Display ' c'est ICI la méthode Display
Set ol = Nothing
Set myItem = Nothing
Exit Sub
GestErr:
MsgBox "Erreur !! " & "erreur numéro = " & Err.Number

End Sub


D'avance merci.
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 macro excel
Réponses
42
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 758
Membres
104 654
dernier inscrit
elisabete_custodio