Fonction Replace TextBox

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

J’ai une chaine de 5 caractères de 4 chiffres avec un slash au milieu, par exemple « 11/12 », et je voudrais simplement que lorsque la valeur des 2 derniers chiffres dépasse « 12 », par exemple 13, 14, 15, 16 etc., ces 2 derniers chiffres s‘effacent en laissant les 2 premiers avec le slash après.

J’ai alors pensé à utiliser la fonction replace avec tous ses paramètres :
Replace( Expression, Find, Replace, [Start], [Count], [Compare] )

TextBox1 = Replace(Right(TextBox1.Text, 2), Right(TextBox1.Text, 2), "", 1, 1, vbTextCompare)

Avec cette formule je dois normalement dire que je veux remplacer :
- dans les 2 derniers caractères de ce qui est entré dans TextBox1
- ces mêmes 2 derniers caractères
- par « rien », autrement dit les effacer
- que l’expression retournée commence au 1e caractère dans les 2 derniers caractères de TextBox1
- que le remplacement s’effectue 1 fois
- avec la méthode vbTextCompare

Mais cette formule efface tout, j’ai dû rater la compréhension d’un des paramètres, mais je ne sais pas lequel, alors si quelqu’un au passage pourrait m’indiquer mon erreur ce serait sympa :)

Par avance, merci pour l'aide.
 

Pièces jointes

  • VBA_Replace.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 33

Kim75

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction Replace TextBox

Hello laetitia90

Franchement, on se prend parfois le chou pour rien, j'ai failli devenir un sorcier alchimiste dans le sens où j'allais, ta solution est bien plus simple en effet, merci bien :)

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235