filtrer des fichiers sur mac (macid)

S

Sylvain

Guest
Bonjour et bonne année à tous,

Je travaille actuellement sur Mac et je voudrais lister tous les fichiers excel d'un répertoire.

J'ai adapté le code suivant :

Sub liste_répertoire()
mypath = "gestion:essai:" ' Définit le chemin d'accès.
myname = Dir(mypath, vbDirectory) ' Extrait la première entrée.
Do While myname <> "" ' Commence la boucle.
' Ignore le dossier courant et le dossier
' contenant le dossier courant.
If myname <> ":" And myname <> "::" And myname <> "." And myname <> ".." Then
' Utilise une comparaison au niveau du bit pour
' vérifier que MyName est un dossier.
If (GetAttr(mypath & myname) And vbDirectory) = vbDirectory Then
Call ajoute(myname & Application.PathSeparator, mypath, "répertoires")
Else
If (GetAttr(mypath & myname) And MacID("XLS8")) = MacID("XLS8") Then
' Utilise une comparaison au niveau du bit pour
' vérifier que MyName est un classeur excel.
Call ajoute(myname, mypath, "excel") 'met le résultat sur l'onglet fichiers excel
Else
Call ajoute(myname, mypath, "fichiers")
End If ' représente un autre fichier (pas excel).
End If
End If
myname = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop
End Sub

Sub ajoute(fichier, répertoire, onglet)
'met le résultat sur le bon onglet
Dim ligne As Integer
ligne = Sheets(onglet).Range("a65530").End(xlUp).Row + 1
Sheets(onglet).Cells(ligne, 1).Value = répertoire ' Affiche l'entrée uniquement si elle
Sheets(onglet).Cells(ligne, 2).Value = fichier ' Affiche l'entrée uniquement si elle
Sheets(onglet).Cells(ligne, 3).Value = répertoire & fichier ' Affiche l'entrée uniquement si elle
End Sub

La ligne de test est celle-ci :

If (GetAttr(mypath & myname) And MacID("XLS8")) = MacID("XLS8") Then

Je me demande si le fait qu'on utilise Excel 2001 implique une autre valeur de MacID ?

Merci de votre intérêt.

A+

Sylvain
 
S

Sylvain

Guest
bonjour,

procédure terminée :

[face=Courier New]Sub liste_fichiers_excel(ByVal mypath As String)
myname = Dir(mypath, MacID("XLS8")) ' Extrait la première entrée.
Do While myname <> "" ' Commence la boucle.
' Ignore le dossier courant et le dossier
' contenant le dossier courant.
If myname <> ":" And myname <> "::" And myname <> "." And myname <> ".." Then
Call ajoute(myname, mypath, "excel")
End If
myname = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop
End Sub
Sub boucle()[/face]

A+
 
S

Sylvain

Guest
essai2

[face=Courier New]Sub liste_fichiers_excel(ByVal mypath As String)
myname = Dir(mypath, MacID("XLS8")) ' Extrait la première entrée.
Do While myname <> "" ' Commence la boucle.
' Ignore le dossier courant et le dossier
' contenant le dossier courant.
If myname <> ":" And myname <> "::" And myname <> "." And myname <> ".." Then
Call ajoute(myname, mypath, "excel")
End If
myname = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop
End Sub
Sub boucle()[/face]
 
S

Sylvain

Guest
essais pour l'outil de collage de code vba dans le forum

essais pour l'outil de collage de code vba dans le forum

[face=Courier New]
'convertis le texte pour le forum xld
Private Function BBColor(ByVal Color As Long, ByVal Text As String) As String
Does this quote text?
Select Case Color
Case BLACK
BBColor = Text
Case BLUE
BBColor = "" & Text & ""
Case GREEN
BBColor = "" & Text & ""
End Select
End Function
'Converts the specified text with the VBE Color (Black, Blue or Green) using BB code[/face]
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
2
Affichages
152

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35