filesearch : Le nombre de fichiers du répertoire ne se met pas à jour

O

Olivier

Guest
Bonsoir à tous,

J'utilise le code suivant dans une macro

Sheets("Liste des fichiers").Select
Rows("1:" & ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row).Delete
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Chemin
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Filename = "OD automatisées*"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
If .FoundFiles.Count <= 1 Then
Sheets(2).Select
Range("A1").Value = "OUI"
Range("D3").Select
Call Protéger
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\OD
automatisées01.xls", _
FileFormat:=xlNormal, CreateBackup:=False
Else
Range("A1").Select
On Error Resume Next
ActiveCell.End(xlDown).Select
If ActiveCell.Row = 65536 Then
Range("A1").Select
End If
Dim NuméroSuivant As String
NuméroSuivant = Left(Right(ActiveCell.Value, 6), 2)
Range("M1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=value(" & NuméroSuivant & ") + 1"
If Len(ActiveCell.Value) = 1 Then
NuméroSuivant = "0" & ActiveCell.Value
Else
NuméroSuivant = ActiveCell.Value
End If
Sheets(2).Select
Range("A1").Value = "OUI"
Range("D3").Select
Call Protéger
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\OD automatisées"
& NuméroSuivant & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, CreateBackup:=False
End If
End With

Mon problème vient du fait que quand un fichier est ajouté au répertoire
dans lequel sont listés les fichiers, la variable .FoundFiles(i) ne se met
pas à jour et reste au nombre de fichiers trouvés précédemment, malgré
l'arrêt de la macro et la réexécution de celle-ci.

Si quelqu'un pouvait m'aide, cela m'arrangerait. Merci d'avance !!

Olivier
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
736
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha