Fichier "Open_Fichier.zip" de Jyll

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,
En parcourant un post (https://www.excel-downloads.com/threads/commandbutton.70691/, j'ai téléchargé le fichier de Jyll ci-joint. Il répond quasiment à un besoin que j'ai.
J'ai constaté que dans la variable "CeFichier", il stockait le nom et le chemin d'accès du fichier ouvert.
J'aurais besoin qu'il ne stocke que le nom du fichier. Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire cela ?
De plus, est-il possible de prévoir une alternative si le chemin par défaut n'existe pas (p. ex. : c:\)
Merci d'avance et bon week-end.

Fab

NB : Au cas où, voici le code contenu dans le fichier :

Private Sub CommandButton1_Click()
' Définition du chemin de départ
ChDir "c:\Documents and settings\Utilisateur\bureau\Excel"
CeFichier = Application.GetOpenFilename("XLS Files (*.xls), *.xls")
If VarType(CeFichier) = vbBoolean Then
Exit Sub
Else
Workbooks.OpenText Filename:=CeFichier ', Origin:=xlWindows, _ StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _ ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, _ Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
End If

End Sub
 

Pièces jointes

  • Open_Fichier.zip
    8.9 KB · Affichages: 26
  • Open_Fichier.zip
    8.9 KB · Affichages: 24
  • Open_Fichier.zip
    8.9 KB · Affichages: 29

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Fichier "Open_Fichier.zip" de Jyll

Je viens de bidouiller un peu avec le fichier de Jyll et en fait, je ne connaissais pas le CommandButton. Ca ne correspond pas aussi bien à ce que je cherche.
Ce que je voudrais faire, c'est que dans une macro, il ouvre une InputBox où je selectionne le fichier Excel d'interet. Il l'ouvrirait, mettrait son nom dans une variable et dans l'idéal reviendrait sur le classeur d'origine.
Voila.

Fab
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fichier "Open_Fichier.zip" de Jyll

Bonnsoir FAB et le forum,

J'ai modifié mon classeur suivant ta demande, regarde si cela est bon, je vais suivre le fil. Je ne l'ai pas vu hier.

Bonne lecture et au plaisir de te lire.



Merci à Brigitte pour avoir mis le réveil à sonner......
 

Pièces jointes

  • Nom_De_Fichier.zip
    9.6 KB · Affichages: 21
  • Nom_De_Fichier.zip
    9.6 KB · Affichages: 20
  • Nom_De_Fichier.zip
    9.6 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Fichier "Open_Fichier.zip" de Jyll

Salut Jyll,
Merci pour ton fichier.
J'essaye de l'intégrer dans ma macro.

Lorsque je veux activer le fichier qu'il y ouvert depuis ma macro, il bloque sur :
Windows(CeFichier).Activate

Sais-tu pourquoi ?

Fab
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fichier "Open_Fichier.zip" de Jyll

Bonjour Fab et le Forum,

J'ai modifié le classeur en créant un module pour mettre les déglarations de variables en Global pour qu'elles soient vue de toutes le procédure. Je joins le classeur modifié pour qu'il te soit plus facile de comprendre.

Bon test.
 

Pièces jointes

  • Nom_De_Fichier.zip
    11.9 KB · Affichages: 20
  • Nom_De_Fichier.zip
    11.9 KB · Affichages: 19
  • Nom_De_Fichier.zip
    11.9 KB · Affichages: 19

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Fichier "Open_Fichier.zip" de Jyll

Merci Jyll,
Ca fonctionne parfaitement.
Encore une chose, dans la macro qu'il appelle "Call Bascule" dans ton exemple, est-il possible de lui indiquer qu'il doit fermer (sans sauver) le fichier qui a été ouvert ("Fichier" dans ton exemple).


Fab
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fichier "Open_Fichier.zip" de Jyll

Bonjour Fab,

Je suis de garde des mes petits enfants, je viens de découvrir la suite du fil. La réponse est mainteant dans le classseur.

Bon test.
 

Pièces jointes

  • Nom_De_Fichier.zip
    13.1 KB · Affichages: 17
  • Nom_De_Fichier.zip
    13.1 KB · Affichages: 17
  • Nom_De_Fichier.zip
    13.1 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 329
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63