Fermer la fenêtre Ouvrir un fichier

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Ce code permet d'ouvrir par défaut la fenêtre Ouvrir un fichier et l'envoyer en pièce jointe dans Outlook.

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim olapp As New Outlook.Application
Dim Msg As MailItem
Dim cell As Range
Dim strcc As String
ChDrive "D"
Dir ("D:\Dossiers Excel\Formulaires\Recherche Contacts\")
Set olapp = New Outlook.Application
Set Msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
For Each cell In ThisWorkbook.Sheets(1).Range("F3:F102")
strcc = strcc & cell.Value & ";"
Next
Msg.To = TextBox6.Value
Msg.cc = ""
Msg.BCC = strcc
Msg.Subject = ""
Msg.Body = ""
Msg.Attachments.Add Application.GetOpenFilename()
Msg.Display
End Sub

J'aimerais maintenant fermer la fenêtre avec le bouton Annuler, dans le cas de non envois du fichier.

Comment on écrit le code dans ce cas?

Merci de votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer la fenêtre Ouvrir un fichier

salut Loup Solitaire :),
Quelque chose comme ça devrait fonctionner
Code:
Dim Chemin As String
Chemin = Application.GetOpenFilename()
If Chemin <> "" Then
Msg.Attachments.Add Chemin
End If
Bon dimanche :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer la fenêtre Ouvrir un fichier

Re :),
A priori, le problème vient que si la fenêtre est fermée, c'est un booléen et non une string vide qui est renvoyée...
Code:
Dim Chemin
Chemin = Application.GetOpenFilename()
If VarType(Chemin) <> 11 Then
Msg.Attachments.Add Chemin
End If
semble fonctionner.
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 505
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78