fermer des fichiers xls en VBA

M

mauco

Guest
Bonjour à tous,

Ci-dessous quelques lignes pour enregistrer et fermer tous les classeurs excel ouverts :

Sub ExitExcel_QuandClic()
For Each w In Application.Workbooks
w.Save
Next w
Application.Quit
End Sub

Je souhaite améliorer la procédure en testant le nom des fichiers à fermer.
Pour tous les fichiers commençant par la lettre 'T' je veux fermer SANS sauvegarder et sans avoir le message automatique de demande de confirmation si on souhaite enregistrer ou non.

Merci pour votre aide
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Mauco,

Je te propose le code suivant :

Sub ExitExcel_QuandClic()
Dim Wb As Object

For Each Wb In Workbooks
If Left(Wb.Name, 1) <> 'T' And Wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
Wb.Save
Wb.Close
End If
Next Wb
For Each Wb In Application.Workbooks
If Left(Wb.Name, 1) = 'T' And Wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
On Error Resume Next
Wb.Saved = True
Wb.Close
End If
Next Wb
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End Sub


Cordialement

Bernard
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice