faire une macro qui met un mot de passe...

biablo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Apres quelques recherches infructueuses sur le site, je ne trouve pas la solution à mon probleme:

J'ai un fichier excel qui pour une utilisation sépcifique est verrouillé. il présente 2 macros (CAS 1 et CAS 2) qui modifient la mise en forme des cellules (fusion de cellules et liberation d'autres cellules).

Ces macros lorsqu'elle sont cliquées vont enlever la protection faire les réarrangements et reprotegé la feuille.

Mon probleme et que lorsque que la reproctection se fait il n'y a pas de mot de passe.

Est il possible de créer une macro qui protège avec un mot de passe???

voici un exemple de VB utilisé (réalisé par enregistrement des actions):

Sub Ajoutligne()
'
' Ajoutligne Macro
' Macro enregistrée le 22/10/2008 par nvbca
'

'
ActiveSheet.Unprotect
Rows("44:44").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A43:S43").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A43:S45"), Type:=xlFillDefault
Range("A43:S45").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False
Sheets("Suivi").Select
Rows("43:43").Select
ActiveSheet.Unprotect
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A42:H42").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A42:H44"), Type:=xlFillDefault
Range("A42:H44").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False
Sheets("ARI").Select
End Sub

on voie que la protection se fait mais il n'y a pas de mot de passe d'entré.

Pouvez-vous m'aider merci
 

biablo

XLDnaute Nouveau
Re : faire une macro qui met un mot de passe...

Bonjour,

Merci ça marche maintenant.

Une autre question : cette fiche de calcul fait l'objet d'une validation réglementaire (plus light que le GAMP) le souci et que cette fiche est protégé par un mot de passe connu que par un service (qualité) qui n'utilise pas la feuille (le but étant d'empecher les utilisateurs de modifier les formule à leur guise).
J'arrive à ouvir la macro et la le MDP apparaît....Est il possible de masquer le codage de la macro???(meme si les utilisateurs force à débugger)


Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : faire une macro qui met un mot de passe...

Bonjour biablo, tototiti,

Sous VBE, clic droit sur ton projet, choisis Propriétés de VBAProject, onglet Protection. Tu coches Vérouiller et tu mets ton mot de passe (2 fois).

Ainsi, il ne sera pas possible d'y accéder, même en cas de débug.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi