Faire un lien vers une page PDF

corinnecorinne

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai une question toute bête (je suis débutante) à poser.
Peut-on créer un lien hypertexte à partir d'excel (en cliquant sur une cellule par exemple ou autre) vers une page précise d'un document pdf?
Je sais déjà ouvrir un document pdf à une page donnée, mais peut-on ouvrir un fichier pdf à un endroit précis à partir d'EXCEL?
(Sous excel les liens du type chemin\nomdufichier.pdf#page=XX ça marche pas... :( )

Merci d'avance et bonne journée tout le monde!
Corinne
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire un lien vers une page PDF

ca ne marche pas ?

Code:
Private Sub CommandButton2_Click() 
 
 Dim stAppName As String 
 
 stAppName = "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\AcroRD32.exe C:\le_nom_de_ton_document.pdf" 
 
 Call Shell(stAppName, 1) 
  
  
End Sub
 

corinnecorinne

XLDnaute Nouveau
Re : Faire un lien vers une page PDF

Merci pour votre coup de pouce.

Lors de mes recherches sur internet, il y avait la méthode pour ouvrir une page pdf à partir d'IE.
exemple: sous IE, le lien hypertexte vers une page précise d'un pdf fonctionne, on ouvre le document pdf avec explorer.

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
 
 Dim stAppName As String
 
 stAppName = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE C:\répertoire\fichier.pdf#page=7"
 
 Call Shell(stAppName, 1)
  
  
End Sub

Merci encore et bonne soirée!

Corinne
 
Dernière édition:

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Faire un lien vers une page PDF

Bonjour, excusez moi car je reviens sur ce vieux Post mais je ne comprend toujours pas si un lien hypertexte de mon fichier EXCEL vers une page précise vers le pdf sur mon ordi est faisable sans le convertir en htm ou sans passer sur IE
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 868
dernier inscrit
pierreselo33