Faire la somme des cellules en fonction de la couleur....??? Merci bcp

nono 03

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vous annexe mon fichier Excel.

J'aimerai pouvoir faire la somme des cellules en fonction de la couleur. (j'attribue un couleur en fonction des logiciels vert, jaune, bleu..., chaque module représente 2 heures et je souhaite faire l'addition du temps total par logiciel et par personne de manière automatique, dans les cases HT, HU, HV.... et bien sur copier les formules pour le dessous.

Je sais qu'avec un module ou macro c'est possible mais mes connaissances sont trop justes.

Un grand merci d'avance pour vos réponses. Cela me permettra de gagner du temps et en meme temps d'apprendre bcp.

Super forum!!!
 

Pièces jointes

  • test suivi des heures.xlsx
    38.8 KB · Affichages: 75
  • test suivi des heures.xlsx
    38.8 KB · Affichages: 79
  • test suivi des heures.xlsx
    38.8 KB · Affichages: 75

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire la somme des cellules en fonction de la couleur....??? Merci bcp

Bonjour à tous,

Une des fonctions du forum utilisée très souvent

Edit: attention, il faut couper /coller les 1ères formules d'une ligne

JHA
 

Pièces jointes

  • test_suivi_des_heures.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 119
Dernière édition:

nono 03

XLDnaute Nouveau
Re : Faire la somme des cellules en fonction de la couleur....??? Merci bcp

Merci de ta réponse,

Par contre dès que je fais une modification la formule ne fonctionne pas ("NOM"...)

Faut il que je fasse un manipulation particuliere.

Pour ma culture perso, peux tu m'expliquer la formule.

Encore merci.
 

nono 03

XLDnaute Nouveau
Re : Faire la somme des cellules en fonction de la couleur....??? Merci bcp

Merci de ta réponse,

Par contre dès que je fais une modification la formule ne fonctionne pas ("NOM"...)

Faut il que je fasse un manipulation particuliere.

Pour ma culture perso, peux tu m'expliquer la formule.

Encore merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Faire la somme des cellules en fonction de la couleur....??? Merci bcp

Salut Nono03

Il ne faut pas oublier la fonction
et activer les modifications du classeur
Code:
Function SOMME_SI_COULEUR(PlageSomme As Range, PlageCouleur As Range) As Variant
'*********************************************************
' Effectuer la somme des cellules en couleur *
'*********************************************************
  Dim Cel As Range
  Dim Som As Double
  Application.Volatile
  If PlageCouleur.Cells.Count > 1 Then
    SOMME_SI_COULEUR = CVErr(xlErrValue)
    Exit Function
  End If
  For Each Cel In PlageSomme
    If Cel.Interior.ColorIndex = PlageCouleur.Interior.ColorIndex Then Som = Som + Cel
  Next
  SOMME_SI_COULEUR = Som
End Function

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza