Extraire doublons

fmartini

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
J'ai besoin, afin d’analyser plusieurs factures de téléphone, d'extraire sur une colonne les doublons présent sur plusieurs colonne :rolleyes:
En essayant d’être un peu plus clair : sur la feuille 1, 12 colonnes (janvier à décembre) avec tous les appels du mois et sur la feuille 2, 1 colonne avec tout les numéros appelés sans les doubles.

Pouvez vous m’éclairer svp, je tourne en rond depuis un petit moment.

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire doublons

Bonjour Fmartini, bonjour le forum,

Et si tu mettais un petit fichier exemple avec juste un poignée de données ? On pourrait ainsi tester ce que l'on te propose fonctionne avant de te l'envoyer. Sans être obliger le recréer ton environnement nous-même...

Regarde ici tu devrais trouver ton bonheur.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire doublons

Bonsoir,


Code:
Sub TphSD()
  Set f1 = Sheets("appels du mois")
  Set f2 = Sheets("extraction sans doublons")
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In f1.[H2:S35]
    If c.Text <> "" Then mondico(c.Text) = mondico(c.Text) + 1
  Next c
  f2.[a2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
  f2.[b2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
End Sub

JB
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
872