Extraire chaîne de caractère dans une cellule

grimat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je vous sollicite car j'ai un problème, je recherche une formule qui permettrai d'extraire une chaîne de caractère depuis une cellule.

Ma base est sous la forme: 1||1|2||1|2|3||1|2|3|4

Par exemple:

ADR||ADR|Shampoing||ADR|Shampoing |Shampoing cheveux||ADR|Shampoing|Shampoing cheveux|Shampoing couleur
ADR||ADR|Lit||ADR|Lit|Lit pour enfant

etc...

Je dois récupérer le dernier élément soit "Shampoing couleur" et "Lit pour enfant"

J'aimerai une formule et non un macro que je ne maîtrise pas du tout

Merci par avance pour votre aide.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Extraire chaîne de caractère dans une cellule

Bonjour grimat,

si le texte se trouve en A1 et que ce texte contient 12 fois le trait vertical
avec ceci:
=STXT(A1;TROUVE("$";SUBSTITUE(A1;"|";"$";12);1)+1;999)

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger