expression if ne fonctionnne pas

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

j'ai développé un peu vba, mais la fonction if fonctionne pas correctement,
comme les données de la ligne(14:14) ne sont pas mis
et l'ordre est inversé des autres liens, comment modifier l'expression if ?,

Sub setupGLinput()
setupGLformatinput
'' ************** the macro vba of (If, Elseif) does not function
Sheets("input").Activate
If Range("E14") <> 0 Then
setupGLformatinput4
ElseIf Range("E13") <> 0 Then
setupGLformatinput3
ElseIf Range("E12") <> 0 Then
setupGLformatinput2
End If
format
Sheets("input").Activate
'formathide
Range("E8").Select
End Sub


ci-dessous lien du fichier Excell:



j'ai mis le lien, comme le programme winzip ne fonctionne pas correctement
et le fichier Excell est > 50 Ko.
merci d'avance d'éventuels astuces ou modifications,

cordialement,
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : expression if ne fonctionnne pas

bonjour news,

pour être précis, dans ton code, il se passe la chose suivante :
- si E14 différent de 0, il executera la sub setupGLformatinput4
mais n'ira pas vérifier les valeurs de E13 ni de E12 (sauf dans le cas ou E14=0)
- idem avec la condition E13

dis nous si c'est bien cela ou si les trois cellules doivent être vérifiées
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : expression if ne fonctionnne pas

Bonjour à tous du forum,

merci pour réponse,

pour être précis, dans ton code, il se passe la chose suivante :
- si E14 différent de 0, il executera la sub setupGLformatinput4

mais quand E14<>0, les expressions sont mis d'effectuer les expressions:

Sub setupGLformatinput4()
Sheets("input").Activate
For x = 1 To 1
...
Next x
setupGLformatinput3


et sous expression setupGLformatinput3 est mis:
Sheets("input").Activate
For x = 1 To 1
...
Next x
setupGLformatinput2


donc tous les montants des lignes (11:14) devraient être mis,
mais il y déboute ne fait pas :confused: ,
peut-être qn. peut m'indiquer quelles modifications de fonctions je dois mettre,

merci d'avance,
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : erreur reprise données de Range(E2) dans autre WorkSheet

Bonjour à tous du forum,

j'ai développé un peu vba, mais la fonction if fonctionne pas correctement,
comme les données de la ligne(14:14) ne sont pas mis
et l'ordre est inversé des autres liens, comment modifier l'expression if ?,


je me suis remis, vérifié et ajouté des mofications,
ces bug fonctionnent, l'odre est bien et copie toutes les lignes, :)

reste encore une fonction à changer:

la macro ne fonctionne pas bien, n'est pas mis correctement le numéro [ Range ("E2") ] au WorkSheet("GL").
Dès que lignes (12:14) <> 0, est ajouté + 1. Actuellement est le Numéro 6. Si on clique sur le bouton OK,
devrait être mis que 6, mais le numéro change en 7, 8 et 9. Comment changer ceci ?
:confused:

ci-dessous j'ai remis le fichier Excell avec les modifications au lien suivant:



j'ai mis le lien, comme le programme winzip ne fonctionne pas correctement
et le fichier Excell est > 50 Ko.

merci d'avance d'éventuels astuces comemnt modifier,
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : les données de Range(E2) sont bien reprises

Bonjour à tous du forum,

il n'y a plus d'errue de reprise de données

était à ajouter cette fonction Range("E2") = "=MAX(GL!C[-4])"[/B
sous l'expression "Sub setupGLformatinput2()"

Sub setupGLformatinput2()"
Sheets("input").Activate
Range("E2") = "=MAX(GL!C[-4])"
For x = 1 To 1
No = Cells(x + 10, 14).Value


et cela fonctionne, :)

bonne journée encore,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji