Eviter doublons dans textbox

JuanPablo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je me permet de vous demander de l'aide sur une histoire de doublons et de textbox.
Je ne vois pas comment m'en sortir, tout ce que j'ai pu voir sur internet ne correspondait pas a ce que je veux faire.

Ci joint un fichier d'explication

Merci

Edit par rapport a la textbox du haut ils y a plusieurs variables (pas variables dans le code vba) V1 V2 V3 V4 mais elles n'apparaissent qu'une seule fois chacune. Et j'ai oublié de préciser que normalement elles se trouvent dans un userform.
 

Pièces jointes

  • aide1.xls
    22 KB · Affichages: 64
  • aide1.xls
    22 KB · Affichages: 63
  • aide1.xls
    22 KB · Affichages: 65
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Eviter doublons dans textbox

Bonjour,

Mettre la propriété Multiline de textbox1 à True.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    'Si Text box2 n'est pas vide
    If Trim(TextBox2.Text) <> "" Then
        'Si textbox2 est contenu dans TextBox1
        If InStr(1, TextBox1.Text, TextBox2.Text) > 0 Then
            MsgBox "Ce texte existe déjà", vbExclamation
        Else
            TextBox1.Text = TextBox1.Text & vbLf & TextBox2.Text
        End If
        'Vider TextBox2
        TextBox2.Text = ""
    End If
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 988
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia