erreur verification cellule

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

j ai fait un tableur avec un userfrom pour faire de modification des que je fait une modification j ai la cellule qui vient de se modifie qui se met en erreur de vérification le petit triangle en haut a gauche qui s affiche
quand on clic sur cette erreur sa affiche

le nombre dans cette cellule est au format texte ou précédé d'une apostrophe

les colonnes de mon tableaux sont au format monétaire sans symboles

voici comment j ai programme mon userfrom

HTML:
Private Sub CmdModifier_Click()
    Application.EnableEvents = False
        Dim cel As Range
        ' on enlève la protection de la feuille
        ActiveSheet.Unprotect
          '--- Transfert Formulaire dans Feuille active
        With ActiveSheet
            Set cel = Range("D" & ligne)  'ici on trouve la bonne ligne du tableau
            If Not cel Is Nothing Then
                cel.Offset(0, -2) = Format(TxtJours, "00")
                cel.Offset(0, -1) = TxtCatégorie
                cel.Offset(0, 0) = TxtEtablissement
                cel.Offset(0, 1) = TxtQuiQuoi
                cel.Offset(0, 2) = TxtType
                cel.Offset(0, 3) = Format(TxtNChèque, "0")
                cel.Offset(0, 4) = Format(TxtCrédit, "0.00")
                cel.Offset(0, 5) = Format(TxtDébit, "0.00")
            
            End If
        End With
    Application.EnableEvents = True
    RAZ
End Sub

Pouvez m aidez a résoudre ce petit problème et m expliquer pourquoi j ai cette erreur et comment la resoudre

cordialement

Snoopy 07
 

Pièces jointes

  • essai 21 nouvelle feuille.xlsm
    103.6 KB · Affichages: 41
  • essai 21 nouvelle feuille.xlsm
    103.6 KB · Affichages: 37

Marc L

XLDnaute Occasionnel

Bonjour,

c''est juste une alerte prévenant qu'un nombre est enregistré au format texte :
tu peux désactiver cette alerte dans le paramétrage du classeur ou de la feuille
ou encore modifier ton code pour retourner un nombre via la fonction CDbl par exemple …

 

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur verification cellule

Bonjour Marc L

merci pour ta réponse comme je ne veux pas désactiver l alerte dans le paramétrage donc il faut que j utiles la fonction Cdbl
je ne sais pas comment la programmer car je ne la connais pas

je vais chercher comment faire

cordialement

Snoopy 07
 

snoopy07

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur verification cellule

re bonsoir le forum

je viens de trouver la solution de mon probleme sur un autre forum

la solution est .value

j avais mis cel.Offset(0, -2) = Format(TxtJours, "00")

alors qu il faut mettre cel.Offset(0, -2) = TxtJours.Value

cordialement

Snoopy 07
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 247
Membres
103 163
dernier inscrit
Pelaez