Erreur sur macro

popps

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fais une macro qui me crée un répertoire dans les quelles j'inclue dans le nom du dossier, des valeurs contenu
par exemple dans la colonne site j'ai site 1, site 2
mon dossier suis la nomenclature suivante : 001-"site"-demande-RDP

Si je lance ma macro les dossiers :
- 001-site 1-demande-RDP
- 001-site 2-demande-RDP

J'espère avoir été le plus claire possible

Voici ma macro

Code:
Private Sub Dossier_Click()

'** Récupération valeur champ Nom_site **

Worksheets("Données_Publi").Activate
Codegold = Range("site").Value

'** Récupération chemin **

NomRep = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Path

    '** Est-ce que le répertoire existe ??? **
    If (Dir(NomRep & "\" & Codegold & "-TIDEA Documentation", vbDirectory) = "") Then
        '** Appel de l'explorateur Windows au chemin désiré **
        Call RépertoireExiste(NomRep & "\" & "-TIDEA Documentation")
        
        Select Case MsgBox("Le répertoire sera stocker dans :" & Chr(10) & NomRep & Chr(10) & Chr(10) & "Voulez vous ouvrir le Répertoire ?", vbYesNo + vbQuestion, "Sauvegarde du dossier de configuration TIDEA")
                Case vbYes
                    '** Est-ce que le répertoire existe ??? **
                    If (Dir(NomRep & "\" & Codegold & "-TIDEA Documentation", vbDirectory) <> "") Then
                        '** Appel de l'explorateur Windows au chemin désiré **
                        Shell "explorer " & NomRep & "\" & Codegold & "-TIDEA Documentation", vbNormalFocus
                    Else
                        '** On informe que le dossier n'existe pas **
                        MsgBox ("Le dossier client n'existe pas")
                    End If
   
                Case vbNo
        End Select
        
        
    Else
        '** On informe que le dossier n'existe pas **
        Select Case MsgBox("Le Répertoire Existe déja !!" & Chr(10) & Chr(10) & "Voulez vous remplacer le repertoire et son contenu", vbYesNo + vbQuestion, "Création du répertoire")
               Case vbYes
                    '** Création du répertoire **
                    Call RépertoireExiste(NomRep & "\" & "-TIDEA Documentation")
                    '** Question pour ouverture du répertoire **
                    Select Case MsgBox("Les fichiers TIDEA ont bien été enregistré au chemin suivant :" & Chr(10) & NomRep & Chr(10) & Chr(10) & "Voulez vous ouvrir le Répertoir ?", vbYesNo + vbQuestion, "Sauvegarde du dossier de configuration TIDEA")
                        Case vbYes
                            '** Est-ce que le répertoire existe ??? **
                            If (Dir(NomRep & "\" & Codegold & "-TIDEA Documentation", vbDirectory) <> "") Then
                                '** Appel de l'explorateur Windows au chemin désiré **
                                Shell "explorer " & NomRep & "\" & Codegold & "-TIDEA Documentation", vbNormalFocus
                            Else
                                '** On informe que le dossier n'existe pas **
                                MsgBox ("Le dossier client n'existe pas")
                            End If
   
                        Case vbNo
                    End Select

             Case vbNo
        End Select
    End If


End Sub

Function RépertoireExiste(Chemin As String) As Boolean
On Error Resume Next
RépertoireExiste = GetAttr(Chemin) And vbDirectory
    If RépertoireExiste = True Then
        Exit Function
    Else
        MkDir (Chemin)
    End If
End Function
Sub tester()
Call RépertoireExiste(NomRep & "\" & "-TIDEA Documentation")
End Sub


quand je teste la macro j'ai l'erreur suivante :
Capture.PNG

Si j'enlève les lignes
Code:
Worksheets("Données_Publi").Activate
Codegold = Range("Nom_site").Value
Plus de problème, mais j'ai pas le nom de mon site (normal ^^)

Il me manque certain morceau de code mais la je vois pas
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    26.4 KB · Affichages: 21
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    26.4 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

popps

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur sur macro

Pour réaliser ma macro je me suis inspirer d'une macro d'un collègue.

Et comme c'est la première fois que je fais du VBA, j'ai pris son code et modifier quelque morceau (à part le dossier_click - oublie de me part ^^)

A termes ce que je souhaite faire :

- C'est remplir la feuille "Récap" qui remplie automatiquement la feuille "Données_Publi"
- Une fois remplie je lance une macro qui :
-crée un dossier d'une part (avec la nomenclature décrite plus haut)

- fait un publipostage de deux documents word




Les données utilisées pour le publipostage et la création du dossier sont basées sur la feuille "Données_public"


Je ne peut pas m'aider de mon collègue qui est indisponible pour un temps assez conséquent.


J'espère avoir été plus clair, si ce n'est pas le cas je tenterais de reformuler.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 344
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56