Erreur non expliquée ?

néné06

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum,
Je demande si quelqu’un aurait une explication et un remède à ce phénomène qui se produit sur ce programme.
Dans USF "Planning"
Dans ce Sub :
Public Sub recherche_deb_et_fin_BDD_planning() ' Recherche ligne deb et de fin d'une date num recherchée
Dim d As Variant
deb = 0
fin = 0
num_du_lundi_date_traite = CLng(CDate(Mid(TextBox1.Value, 5, 10)))
d = Application.Match(num_du_lundi_date_traite, Sheets("BDD").[A:A], 0)
If IsNumeric(d) Then 'Semaine existe
If BTNCREATSEM.Visible = True Then BTNCREATSEM.Visible = False : Voir ici ?
Cells(d, 1).Select 'valeur trouvée
deb = (d.Row)
fin = deb
Do Until Sheets("BDD").Cells(fin, 1) <> Sheets("BDD").Cells(deb, 1)
fin = fin + 1
Loop
fin = fin - 1
Else
If BTNCREATSEM.Visible = False Then BTNCREATSEM.Visible = True : Voir ici ?
End If
End Sub
Lorsque j’exécute le programme en Xlsm pour la première fois avec les instructions :
If BTNCREATSEM.Visible = True Then BTNCREATSEM.Visible = False
If BTNCREATSEM.Visible = False Then BTNCREATSEM.Visible = True
Ce programme tourne.
Je sauve ce programme, le relance et à ce moment, le message « Excel a rencontré une erreur …etc..)apparaît et une récupération à lieu ?
Si je remplace par
‘If BTNCREATSEM.Visible = True Then BTNCREATSEM.Visible = False
‘If BTNCREATSEM.Visible = False Then BTNCREATSEM.Visible = True

Le programme en Xlsm tourne sans problème ?
Ce même programme, mais en Xls tourne sans problème pour chaque version ?

Que faire ???

D’avance merci !!!

René
 

Pièces jointes

  • PlanningVBA 1.xlsm
    210.7 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Erreur non expliquée ?

Bonjour le forum,

Depuis deux jours, j'essaye de résoudre ce problème sans résultat.
J'ai constaté que si j'essaye de "calibrer le BTNSEM" qui et un "control-button" en xlsm, le programme bug à la deuxième ouvertures de celui-ci, après l'avoir enregistré sur la fermeture de la première ouverture.
En Xls , je ne rencontre aucun problème.

Code:
Public Sub recherche_deb_et_fin_BDD_planning() ' Recherche ligne deb et de fin d'une date num recherchée
    Dim d As Variant
    deb = 0
    fin = 0
    num_du_lundi_date_traite = CLng(CDate(Mid(TextBox1.Value, 5, 10)))
    d = Application.Match(num_du_lundi_date_traite, Sheets("BDD").[A:A], 0)
        If IsNumeric(d) Then 'Semaine existe
            Cells(d, 1).Select 'valeur trouvée
            deb = (d.Row)
            fin = deb
                Do Until Sheets("BDD").Cells(fin, 1) <> Sheets("BDD").Cells(deb, 1)
                    fin = fin + 1
                Loop
            fin = fin - 1
        Else
          '***************************************************************
            BTSEM.Top = Me.Height * 0.15 'BUG LE PROGRAMME ICI ?
        '****************************************************************
        End If
End Sub
Je vous demande si ce même bug ce produit chez vous en Xlsm?

Merci pour les renseignements!
René
 

Pièces jointes

  • PlanningVBA bis.xls
    511.5 KB · Affichages: 24
  • PlanningVBA bis.xlsm
    167.1 KB · Affichages: 23

néné06

XLDnaute Accro
Re : Erreur non expliquée ?

Bonjour camarchepas et merci pour ta réponse!

Je suppose que chez toi aussi, Excel tente une "récupération" après l'instruction.

"BTSEM.Top = Me.Height * 0.15"

Donc, le simple fait d'ajouter cette instruction ou, même une autre, de dimensionnement, provoque le bug en Xlsm et pas en "Xls" ?

Si d'autres ont les mêmes résultats, à cause de ce rajout, cela proviendrait peut-être d'un bug sur la conception d'Excel ?

Je précise que je suis sur Excel 2010, Windows XP.

Merci !

René
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur non expliquée ?

Bonjour René,

Plus d'anomalie maintenant .

Bon une autre ano ce produit , sur le workbook.open avec le select , j'ai corrigé pour activate

et pour BTSEM.Top = cdbl(Me.Height * 0.15)

Private Sub Workbook_Open()
'Invisible les feuilles Excel
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
Sheets("Feuil1").Activate
'entrée du nom
If Sheets("Para").Cells(2, 1) = "" Then
entreprise = InputBox("Entrez le nom de votre entreprise,école,commerce..etc...")
Sheets("Para").Cells(2, 1) = UCase(entreprise)
End If
If Sheets("Para").Cells(2, 1) = "" Then Exit Sub
Planning.Show ' ouvre USF
End Sub
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Erreur non expliquée ?

Re,

J'ai pratiqué la même modif et lorsque j'exécute le programme Xlsm la première fois ,c'est OK, je l'enregistre lors de la fermeture de ce programme, je le relance et là, comme avant, bug et récupération ?
J'ai bien peur que ce ne soit pas une erreur de programmation, mais un bug Excel en"Xlsm".

A+

rené
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 505
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78