Erreur d'execution '424' objet requis

djevandro76

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis en train de realiser une application en vba sous excel et j'utilise un userform.
j'ai creer cet userfirm il y a quelques jours mais depuis ce matin j'ai un erreur (Erreur d'execution '424' objet requis) qui apparait lorsque je lance le code suivant :

Public Sub initialisUserform1()
'initialise le combobox1 avec les differentes équipes,(valeurs rentrées manuellement)
UserForm1.ComboBox1.Clear l'erreur apparait ici:confused:
UserForm1.ComboBox7.Clear
UserForm1.ComboBox4.Clear

With UserForm1.ComboBox1
.AddItem "equipe 1"
.AddItem "equipe 2"
.AddItem "equipe 3"
.AddItem "equipe 4"
.AddItem "equipe 5"
.AddItem "equipe 6"
End With
'initialise le combobox4 avec les mois de l'année,(valeurs rentrées manuellement)
Dim i As Byte
For i = 1 To 12
ComboBox4.AddItem MonthName(i)
Next i
ComboBox1.Value = MonthName(Month(Date))

'initialise le combobox7 avec les mois de l'année,(valeurs rentrées manuellement)
With UserForm1.ComboBox7
.AddItem "2005"
.AddItem "2006"
.AddItem "2007"
.AddItem "2008"
.AddItem "2009"
.AddItem "2010"
.AddItem "2011"
.AddItem "2012"
.AddItem "2013"
.AddItem "2014"
.AddItem "2015"
.AddItem "2016"
.AddItem "2017"
.AddItem "2018"
.AddItem "2019"
.AddItem "2020"
.AddItem "2021"
.AddItem "2022"
.AddItem "2023"
.AddItem "2024"
.AddItem "2025"
.AddItem "2026"
End With
UserForm1.ComboBox3.Enabled = False
UserForm1.ComboBox5.Enabled = False
UserForm1.ComboBox6.Enabled = False
UserForm1.ComboBox8.Enabled = False
UserForm1.ComboBox2.Clear
UserForm1.ComboBox3.Text = ""
UserForm1.ComboBox5.Text = ""
UserForm1.ComboBox6.Text = ""
UserForm1.ComboBox8.Text = ""
UserForm1.Spreadsheet1.Visible = False
End Sub

Es ce que quelqu'un peut m'aider?
Merci d'avance

Djevandro76
 

djevandro76

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'execution '424' objet requis

Merci de me repondre,
le combobox1 existe bien,
mais j'ai l'impression que le probleme viens plutot de l'userform1 ( qui existe aussi ) car lorsque j'enleve l'appel de ma methode precedente , j'ai l'erreur sur une autre ligne :

Private Sub CommandButton1_Click()

Call connexion
' Call initialisUserform1 mit en comment
UserForm1.Show erreur presente ici

End Sub

qu'en pensez vous?:confused:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution '424' objet requis

j'avais pas compris que tu voulais initialiser le Userform. Il y a une procédure évènementielle pour ça :
Double-clic dans le fond de l'Userform
en haut dans les listes déroulantes tu choisis Userform et Initialize
et tu mets ton code dedans.
 

djevandro76

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'execution '424' objet requis

Initialiser n'est pas le mot juste, J'ai l'impression que vba ne reconnait plus mon userform, je me demander donc si il est possible d'instancier l'objet
Dans le genre :

...userform1 = new userform....

quelque chose comme ca.

A moins que mon erreur ne vienne pas de la et dans ce cas je compte sur vous pour me donner un coup de main..!

Merci encore de t'occuper de mon probleme

Djevandro76
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 234
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg