envoi mail CDO via webmail

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Je sais que ce sujet a déjà été traité plusieurs fois, mais je trouve pas la solution à mon problème.

Je voudrais que lorsque j'exécute ma macro, un mail s'envoie automatiquement via ma webmail yahoo.fr.

Paramètre de la webmail :
- Serveur de courrier sortant (SMTP): smtp.mail.yahoo.fr
- Utilisez une connexion SSL, port: 465 avec authentification
- Nom de compte/Utilisateur : xxxxxxxxxx@yahoo.fr
- Adresse mail : xxxxxxxxx@yahoo.fr
- Mot de passe : xxxxxx

Lorsque j'exécute ma macro, j'ai le message d'erreur suivant :
"Le message n'a pas pu être envoyé vers le serveur SMTP, le code d'erreur de transport était 0x80040217. La réponse du serveur était not available."

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver ce qui cloche dans le code, ou ailleurs. Merci

Ci dessous le code (tiré du net) :

Public Sub SendMailCDO()

Dim Cdo_Message As New CDO.Message

Set Cdo_Message.Configuration = GetSMTPServerConfig()
With Cdo_Message
.To = "xxxxxxxxxx@scarlet.be"
.From = "xxxxxxxxxx@yahoo.fr"
.Subject = "Test envoi mail via access"
.TextBody = "Bonjour,"
.Send
End With

Set Cdo_Message = Nothing

End Sub

Function GetSMTPServerConfig() As Object

Dim Cdo_Config As New CDO.Configuration
Dim Cdo_Fields As Object

Set Cdo_Fields = Cdo_Config.Fields
With Cdo_Fields
.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
.Item(cdoSMTPServer) = "smtp.mail.yahoo.fr" '<--- faut-il bien des guillemets ?? ainsi que ci dessous ?
.Item(cdoSMTPServerPort) = 465
.Item(cdoSendUserName) = "xxxxxxxxxx@yahoo.fr"
.Item(cdoSendPassword) = "xxxxxx"
.Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
.Item(cdoSMTPUseSSL) = True
.Update
End With

Set GetSMTPServerConfig = Cdo_Config
Set Cdo_Config = Nothing
Set Cdo_Fields = Nothing
End Function


Encore merci pour votre aide.

Greg
 

grégoryh

XLDnaute Nouveau
Re : envoi mail CDO via webmail

Resalut,

Voilà je viens de suivre le lien que tu m'as donné.
Les infos qui s'y trouvaient correspondait bien à mon code.

Donc ma dernière tentative a été de me créer un compte gmail (comme l'exemple du lien) à partir duquel le mails sont envoyés à la place de mon compte yahoo.

Et surprise ça marche. Alors que je n'ai rien changer dans mon code.

Le seul truc qui pouvait peut être posé le problème, c'est que je n'avais pas le bon port SMTP de yahoo.

En tout cas merci pour ton aide.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 473
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm