Envoi mail avec les .to dans les celulles

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai dupliqué le code ci dessous 70 fois un par agence. Le corp du mail est le même pour tous.
Seulement les destinataires et les pièces joints différents.

Est il possible de faire figurer le .To en celulle? Ma demarche est la suivante, je dois diffuser un ensemble de fichiers, et on me demande de faire un recap de la liste de diffusion regulièrement.

Merci d'avance

Pour ceux que ça peut interesser, vous trouverez un code qui permet d'envoyer à qui vous le voulez un mail, plusieurs pièces jointes. L'inconvénient, qui est le sujet de mon post, est qu'il faille parametrer l'email du destinataire dans le code VBA..



Code:
Sub Macro2()

' MAIL AGENCE ALSACE 1
 Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object


    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

    On Error Resume Next
    With OutMail
        .to = "anthooooony@hotmail.com"
    
        '.CC = "anthooooony@hotmail.com"
       
         .Subject = "Reporting Share Agence Alsace"
                      .HTMLBody = "<font face='Calibri'>Bonjour,<br><br>Veuillez trouver ci-joint, les indicateurs Share liés à votre agence.<br><br> On appelle <b><u>automatisation share</u></b>, toute factur<br><br>" & _
        "Le reporting est composé des tableaux suivant :<br><br>" & _
        "<u><b><font color='blue'>Synthèse Share  Agence et historisation</font></b></u>: <br>" & _
        "<dd> - En montant, nombre de factures.<dd>" & _
        "<dd> - Répartition par type</dd>" & _
        "<dd> - Traitement manuel ou au</dd><br>" & _
        "<u><b><font color='blue'>Synthèse des Factures </font></b></u> :<br>" & _
        "<dd> - Vision âgée des factures en cours d'in</dd>" & _
        "<dd> - Historique mensuel du nombre/solde de </dd><br>" & _
        "<u><b><font color='blue'>Factures en instr</font></b></u> : " & _
        "<dd> - Détail, à la  ligne, des factures en cours </dd><br>" & _
        "<u><b><font color='blue'>Benchmark Ag</font></b></u> :<br>" & _
        "<dd>Classement, par pourcentage d'</dd><br>" & _
        "<br><br><br><br>Cordialement.<br><br><b></b><br> </font>"

               
       ' .Attachments.Add "N:\STAT\Rappro Share\PDF\Litiges_Alsace_(" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ").pdf"
        .Attachments.Add "N:\STAT\Rappro Share\Rapport Share Agence Alsace NE.xlsm"
        .Send   'or use .Display
    End With
    On Error GoTo 0

    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
end sub
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi mail avec les .to dans les celulles

Bonsoir

Je mets à disposition un fichier fini ! Grace à l'aide de GEOTROUVEPAS

Dans mon travail, je dois diffuser beaucoup d'information à beaucoup de contact avec beaucoup de fichier sur plusieurs sujet... Clients, fournisseurs et j'en passe.
C'est pour ca que je pose beaucoup question !!
Jusqu'à présent j'avais un code que je dupliquais par "agence" si j'en avais 50 je dupliquais 50 fois le code (toujours le même corp de mail par contre) je changeais les destinataires, ceux qui sont en copie, copie caché etc..
ces 50 clients + 70 fournisseurs etc.. ca faisait du monde

Et quand on me demander une liste des destinataires il fallait copier les 1000 lignes du code vba faire des tri et j'en passe pour donner un rendu pas tres jolie.

GEOTROUVEPAS pour ne pas le renommer m'a dégotter un code vba aux petits oignons !! que je vous fait partager !

Ce fichier permet de créer une liste de destinataire avec sur la même ligne l'objet de votre choix, et les fichiers joints que vous voulez leur envoyer. Si c'est 1 destinataire il enverra à un destinataire s'ils sont 1000 il l'enverra aux 1000(enfin pas testé encore..)

Vous trouverez dans ce fichier joint trois onglets
Onglet 1 : imaginons domaine client
Onglet 2 : imaginons domaine fournisseur
Onglet envoi : 3 possibilités :
Envoi mail aux destinataires de l'onglet 1
Envoi mail aux destinataires de l'onglet 2
Envoi mail aux destinataires de l'onglet 1 et 2 simultanément


Je profite beaucoup du travail que les autres ont deja fait, alors peut etre que celui que vous avez en pièce jointe pourra vous servir.

Anthooooony
 

Pièces jointes

  • Excel Download.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 45
  • Excel Download.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 52
  • Excel Download.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
308

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45