Envoi de fichiers par lotus

Papou35

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème malgré mes recherches sur le forum (il y a des réponses bien trop complexes pour mon niveau).

Voici ma demande :

J'ai un fichier "maitre" (Excel 2007) sur lequel j'effectue des opérations, et des fichiers sur lesquels sont copiés des grafs effectués à partir de mon fichier maitre. Chaque fichier correspond à une personne différente. L'objectif est de créer une macro pour envoyer à chaque personne le fichier lui correspondant par lotus (V 8).

Je souhaite mettre sur la feuille 1 de mon fichier maitre l'objet de l'envoi et me servir de la liste pour envoyer tous les fichiers.

Exemple : dans le fichier maitre ci-joint sur la feuil2 je mets mes données dont je tire des grafs pour chaque correspondant (j'obtiens un fichier pour chaque acteur, qui ). Dans la feuil1, je mets le sujet du mail et les noms des destinataires.

Comment faut-il écrire la macro (j'ai aussi essayé avec le bouton enregistrement macro, mais je ne fait qu'ouvrir lotus avec le fichier maitre en pièce jointe ce qui ne va pas du tout).

Merci d'avance
 

Papou35

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi de fichiers par lotus

Bonjour,

J'ai modifier mon fichier en créant les grafs dans le même fichier sur des feuilles différentes. Pour envoyer mes feuilles aux différents destinataires j'utilise le code ci-dessous.

3 problèmes :
1- Pour le 1er envoi (alpes) tout va bien, pour le 2éme le fichier est bien attaché mais je n'ai pas le destinataire et l'objet dans le navigateur
2- Si je souhaite ajouter un message (taper dans une cellule excel et intégrer dans le navigateur), comment faire ?
3- Est-il possible que le navigateur envoie automatiquement les mails ?

merci d'avance.

Code :

Sub Envoi_fichier_par_mail()

Application.ScreenUpdating = False

'Envoi Alpes
Dim Dest As String, Sujet As String
'Saisir l'adresse mail
Dest = Range("C14").Value
Sujet = Range("C12").Value
'Saisir le nom exact la feuille
Sheets("Alpes").Visible = True
Sheets("Alpes").Select
'Crée une copie de la feuille active
ActiveSheet.Copy
'Envoi
ActiveWorkbook.SendMail Dest, Sujet, True
Application.DisplayAlerts = False
'Ferme la copie de la feuille active
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False

'Envoi Alsace-Lorraine
'Saisir l'adresse mail
Dest = Range("C15").Value
Sujet = Range("C12").Value
'Saisir le nom exact la feuille
Sheets("Alsace-Lor").Visible = True
Sheets("Alsace-Lor").Select
'Crée une copie de la feuille active
ActiveSheet.Copy
'Envoi
ActiveWorkbook.SendMail Dest, Sujet, True
Application.DisplayAlerts = False
'Ferme la copie de la feuille active
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False


Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Synthèse mois").Select
Range("C11").Select

End Sub
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78