Enregistrer un un graphique dans le même répertoire que le classeur

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,


Je voudrais enregistrer un graphique d'une feuille en Gif dans le même répertoire où se trouve le classeur Excel

J'avais pensé à :

Code:
Private Const Fichier As String ="ThisWorkbook.Path & " \Image.gif"

J'ai une erreur de syntaxe, quelqu'un pourrait'il m'aider
Merci par avance à vous tous
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un un graphique dans le même répertoire que le classeur

Bonjour à tous

zephir94
C'est pourtant simple, non ? ;)
Dim Fichier As String
Fichier= ThisWorkbook.Path & "\Image.gif"
Le forum est rempli d'exemples de ce type (visibles dans les archives du forum)

Surtout que tu as déjà lu la réponse dans plusieurs de tes propres fils ...
:rolleyes:
https://www.excel-downloads.com/thr...lectionne-depuis-lexplorateur-windows.228249/

https://www.excel-downloads.com/thr...s-la-copie-dune-feuille-dans-un-autre.233612/
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrer un un graphique dans le même répertoire que le classeur

Un grand merci,

je tournais en rond :eek: , dans mon projet je dois déclarer en private const le Fichier

Code:
Private Const Fichier As String = ThisWorkbook.Path & " \ImageTemp.gif"

Au démarrage de la macro il bloque sur .path constante requise
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrer un un graphique dans le même répertoire que le classeur

uhm mon problème est que certain pc n'accepte pas l'écriture sur la racine du disque C: ( à mon travail )
et que j'avais préalablement :

Code:
Private Const Fichier As String = "C:\ImageTemp.gif"
d'ou l’intérêt pour moi d'écrire dans le même répertoire où le fichier se trouve !
Mon problème est que si je ne déclare pas en private const mon code de création de mon image ne marche pas !
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Enregistrer un un graphique dans le même répertoire que le classeur

Bonsoir zephir94, Staple1600 :),
(...) Mon problème est que si je ne déclare pas en private const mon code de création de mon image ne marche pas !

A mon humble avis, c'est au niveau du code qu'il faut regarder car la solution de Staple1600 fonctionne.

Si on ne veut pas toucher au code d'enregistrement du graphique, une piste serait peut-être de transformer la constante en variable publique dans un module et d'ajouter ce code dans le module de ThisWorkbook ::confused:
Code:
Const Nom = "\image.gif"
Private Sub Workbook_Open()
  Fichier = ThisWorkbook.Path & Nom
End Sub
et dans un module déclarer Fichier comme
Code:
Public fichier

Mais avec le fichier, ce serait tellement plus simple !
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer un un graphique dans le même répertoire que le classeur

Bonsoir mapomme ;)


Avec ton code on revient au final à un Dim comme dans ma proposition
mais cela fera peut-être comprendre à zephir94 qu'on ne peut pas utiliser ThisWorbook.Path avec Const ;)
ni ThisWorkbook.Name etc....
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Enregistrer un un graphique dans le même répertoire que le classeur

Bonsoir Staple1600 :),

(...) Avec ton code on revient au final à un Dim comme dans ma proposition (...)

Je n'ai jamais dit que j'avais une autre méthode que la tienne :p (puisque je l'ai honteusement pompé). Ma proposition était juste un contournement au cas où zephir94 ne voudrait pas toucher au code de sauvegarde du graphique.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7