enregistrer feuille en pdf

marcmarc

XLDnaute Junior
Bonjour a tout le monde,
je tente d'enregistrer 4 feuilles excel de 1 à 4, en PDF.
cela j'ai réussi avec les recherches, macros :)
Code:
  Sheets(Array("Pdg Vente projet client Premium", "Vente projet client Premium", "Vente projet client Premium 1", _
        "Vente projet client Premium 2")).Select
    Sheets("Vente projet client Premium").Activate
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False

Mais, je souhaiterai bien enregistrer ce PDF dans un dossier spécifique de C:
avec la valeur de la cellule AK1 de la feuille : Vente projet client Premium

au besoin, peut-être même amélioré le code, car je l'ai fait via un enregistrement macro :) :)

pouvez-vous m'aider dans cette petite démarche

Bonne journée a tt le monde :) :)

Marc marc
 

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer feuille en pdf

Bonjour Marc,

Ce code devrait faire l'affaire...

Code:
Sub ExportFormatPdfSheets() 'Exporte plusieurs feuilles dans un seul PDF
 
Dim i As Long, Cpt As Long
Dim Ar() As String
 
    Cpt = 0
    For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count 
        If ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "Pdg Vente projet client Premium" Or _
        ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "Vente projet client Premium" Or _
        ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "Vente projet client Premium 1" Then
            ReDim Preserve Ar(Cpt)
            Ar(Cpt) = ThisWorkbook.Sheets(i).Name
            Cpt = Cpt + 1
        'End If
    Next i
    If Cpt = 0 Then Exit Sub
 
    Application.ScreenUpdating = False
    ThisWorkbook.Sheets(Ar).Select
    'adapter le filename !!! ==> "Nom du dossier"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\" & "Nom du dossier" &"\" & ThisWorkbook.Sheets("Vente projet client Premium").Range("AK1") & ".pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
        
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Select
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A te lire...

A+ Bougla
 
Dernière édition:

marcmarc

XLDnaute Junior
Re : enregistrer feuille en pdf

bonsoir,
merci Bougla,
Super, beau travail, c'est vraiment ce que je cherchais, merci :)

comment faire avec outlook 2010 pour envoyé le PDF créer par mail avec la valeur de la feuille "Vente projet client Premium", cellule: AH12 et avec la mention dans l'objet : voici notre PDF avec "son nom" dans l'objet.

mais ne pas l'envoyé direct, mais que je dois juste valider l'envoi.
ou alors avec 2 macros différentes soit envoi ou non.

en te remerciant d'avance :)
Bonne soirée


Marc
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 327
Messages
2 087 314
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345