enregistrer et fermer excel

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Code:
Sub Image21_QuandClic()
'enregistrer et quitter
Dim style As Integer
Dim msg As String, title As String, Response As String
msg = "   Vous allez enregistrer et quitter ce tableau;   Vous confirmez?"
style = vbYesNo + vbDefaultButton2
title = "Attention!! "
Response = MsgBox(msg, style, title)
If Response = vbYes Then
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End If
End Sub
bonjour
j'ai, à nouveau un code que j'aimerais un peu modifier
celui ci ferme enregistre les changements et ferme le classeur
en fait j'aimerais que ça enregistre et ferme excel
j'ai trouvé ceci mais je ne sais pas comment l'utiliser dans le code
Code:
Application.DisplayAlerts = False
 Application.Quit
pouvez-vous m'aider merci
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : enregistrer et fermer excel

Bonjour Pascal,
As tu essayé ceci :
Sub Image21_QuandClic()
'enregistrer et quitter
Dim style As Integer
Dim msg As String, title As String, Response As String
msg = " Vous allez enregistrer et quitter ce tableau; Vous confirmez?"
style = vbYesNo + vbDefaultButton2
title = "Attention!! "
Response = MsgBox(msg, style, title)
If Response = vbYes Then
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End If
Application.Quit
End Sub

Tiens-nous au courant.
Bon dimanche à toi le Bourguignon.

A savoir que si tu utilises cette commande, Excel va se fermer et tous tes autres fichiers Excel ouverts seront fermés par la même occasion.
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer et fermer excel

A savoir que si tu utilises cette commande, Excel va se fermer et tous tes autres fichiers Excel ouverts seront fermés par la même occasion.
bonjour criscris
effectivement je n'avais pas pensé à ça
entre-temps j'avais trouvé une réponse qui fonctionne aussi
sans le "end if"mais avec une ligne qui empèche l'affichage du message de sauvegarde
Code:
Sub Image21_QuandClic()
'enregistrer et quitter
Dim style As Integer
Dim msg As String, title As String, Response As String
msg = "   Vous allez enregistrer et quitter excel;   Vous confirmez?"
style = vbYesNo + vbDefaultButton2
title = "Attention!! "
Response = MsgBox(msg, style, title)
If Response = vbYes Then
[COLOR=Red]ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit[/COLOR]
End If
End Sub
merci et bon dimanche
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 707
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45