Enregistrement de fichier word suivant un champs

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'utilise du publipostage Word à partir de valeur Excel et je souhaite enregisrer mon fichier Word dont le nom correspond à la valeur d'un champs de fusion présent dans le document word (nom du champs: FRUIT)

Comment faire pour récupérer la valeur de ce champs ? Ci-dessous mon code qui ne marche pas :


Code:
ChangeFileOpenDirectory "C:\test"

Dim Identifiant As String
With ActiveDocument.MailMerge.DataSource
Identifiant = .DataFields("FRUIT").value
End With

ActiveDocument.SaveAs FileName:="Cuisine " & Identifiant & ".doc"
 
G

Guest

Guest
Re : Enregistrement de fichier word suivant un champs

Re Sophy,

Alors, c'est que ma mémoire n'est pas bonne:rolleyes:

Si tu as coché les références à Word dans ton projet, positionne ton curseur sur FormFields et F1 tu devrais pouvoir trouver la syntaxe exacte dans les propriétés de FormField.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Enregistrement de fichier word suivant un champs

RE,

Je viens de créer un .doc (word 2002) avec un champ de formulaire appelé FRUIT.
Puis j'y ai ajouté ces macros de test:

Code:
Sub truc()
    Dim f As FormField
    For Each f In ActiveDocument.FormFields
       MsgBox   f.Name, f.Result
    Next
End Sub
Sub Machin()
    ActiveDocument.FormFields("FRUIT").Result = "toto"
End Sub
Sub Bidule()
    MsgBox ActiveDocument.FormFields("FRUIT").Result
End Sub

Et toutes les 3 fonctionnent.

Alors je suppose que ton message d'erreur plus haut signifie que ton champ "FRUIT" n'est pas trouvé dans la collection des champs du document.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC