Empêcher la saisie dans l'ensemble des cellules d'une feuille si...

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je viens vous demander de l'aide pour résoudre le problème qui m'occupe actuellement...
Sur le fichier joint, j'aimerais si possible empêcher toute saisie tant que les cellules B4, C4 et D4 ne sont pas remplies. J'ai essayé via validation de données sans que cela me donne un résultat satisfaisant... En vba, mon code est actuellement :
Code:
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
            If Range("B4").Value = "" Then
                Range("B4").Select
                MsgBox "remplir la cellule  B4 svp", vbOK
            End If
    End Sub

Malheureusement je ne parviens pas à le modifier pour qu'il remplisse ma demande... J'aurais donc besoin de votre aide...
Merci,
Bonne journée,
Amicalement

http://cjoint.com/?3BosgX2vP3O

PS : Je précise que j'ai posé une question semblable sur un autre forum !
 
Dernière édition:

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Empêcher la saisie dans l'ensemble des cellules d'une feuille si...

Re,
Encore un problème qui survient en tentant d'avancer un peu ce fichier...
Lorsque je clique sur la cellule A8, mon usf2 contenant dtpicker s'affiche... Tout va bien jusque là... Comment faire pour récupérer la date choisie dans cette cellule A8 ??
Merci par avance de votre aide,
Amicalement

http://cjoint.com/?3Bqi5BEh48c
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Empêcher la saisie dans l'ensemble des cellules d'une feuille si...

Bonsoir !
J'ai résolu mon problème en adaptant mon code:
Code:
Private Sub UserForm2_Initialize()
Me.BtOk.Enabled = True
DTPicker1.Value = Date
End Sub

Private Sub BtOk_Click()
ActiveCell = DTPicker1.Value
UserForm2.Hide
End Sub

Un problème de moins ;) !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 271
Messages
2 086 688
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh