Effectuer un tri en fonction du resultat d'une cellule

Payou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aurais aimer savoir s'il etait possible de demander a Excel de trier une colonne, un peu comme le filtre automatique, en fonction de donnees rentrer dans une autre case.

Pour exemple, j'ai ma liste:

12 ABC
11 DF
12 HGY
14 FGH
63 FG
12 KLJ

Ce que j'aimerais c'est que si je tappe le chiffre 12 dans une case, il me trie mon tableau, afin qu'il ne me reste plus que:

12 ABC
12 HGY
12 KLJ

Un peu comme le filtre auto quoi.

Merci de vos reponses :)

Payou
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Effectuer un tri en fonction du resultat d'une cellule

Bonjour Payou,

On peut faire ça avec une macro, et peut-être bien aussi par formule.

Mais il nous faudrait une copie (simplifiée <48Ko) du fichier.

A+
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Effectuer un tri en fonction du resultat d'une cellule

Merci c'est pile poil ce qu'il me faut. Mais est ce aue c'est possible de faire la meme chose, mais quand la case de recherche est vide, il me laisse l'ensemble des donnees?

En tout cas un grand merci a toi !
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Effectuer un tri en fonction du resultat d'une cellule

re,

voici le code modifié:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells.EntireRow.Hidden = False
If Target.Value = vbNullString Then Exit Sub
If Target.Address = "$B$2" Then
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 5 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Rows(i).Hidden = IIf(Range("A" & i).Value = Target.Value, False, True)
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

a+
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Effectuer un tri en fonction du resultat d'une cellule

Alala c'est le pied !!!!

Un enorme merci !!!!

Edit: Je sais pas comment faire, mais mon probleme est resolu, si jamais on doit le marquer qq part :D

Edit2: Euh comment on fait pour importer le nouveau code dans une nouvelle feuille. Desole mais je suis paume lol
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 760
Messages
2 091 795
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE