XL 2010 Effacer une image dans un seul bouton ou seulement dans certains boutons

Wily

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Dans une feuille, j'ai mis de nombreux boutons
Je souhaite effacer certaines images dans certains boutons
Manuellement cela parait impossible !

J'ai donc cherché à le faire en VBA
J'ai trouvé pas mal de codes qui suppriment tout images et boutons compris !
Puis j'ai fini par trouver un code qui supprime les images des boutons sans supprimer les boutons.

C'est déjà bien
Mais à votre avis serait serait-il possible que ce code (ou un autre ?) puisse effacer seulement les images de certains boutons, voir au pire bouton par bouton ?

Merci d'avance si vous avez une solution à me proposer
 

Pièces jointes

  • Bouton avec image 2.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 43

Wily

XLDnaute Junior
Re : Effacer une image dans un seul bouton ou seulement dans certains boutons

Bonjour Papou-net

Cela pourrait leurs emplacements, car ils sont tous sur la ligne 3
Les autres sont sur les 1 et 2
Mais comme il s'agit de boutons
L'emplacement est très relatif ! ils peuvent déborder légèrement sur la ligne du dessus !
Cette technique est valable pour une macro qui efface les images disposés directement sur la feuille
Est-ce également adoptable pour des image de boutons ? ?


Au pire cela pourrait être bouton par bouton, en passant en mode création et en activant le bouton en question, mais est-ce possible par ce biais ???

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer une image dans un seul bouton ou seulement dans certains boutons

RE:

Ci-joint une copie de ton fichier modifié.

Pour reprendre tes infos précédentes, seuls les boutons situés sur la ligne 3 auront leur image effacée. Afin de tenir compte de leur position, la procédure suivante, située dans le module ThisWorkbook, se charge de les aligner sur le dessus de la ligne 3:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer

With Feuil1
  For i = 1 To 3
    .OLEObjects("CommandButton" & i).Top = .Rows(3).Top
  Next
End With
End Sub
Il faudra bien sûr la compléter pour chaque feuille du classeur concernée.

La procédure du bouton Effacer se chargera de supprimer les images des trois boutons sur la ligne 3, les autres n'étant pas modifiés.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Bouton avec image 2.xlsm
    222 KB · Affichages: 39

Wily

XLDnaute Junior
Re : Effacer une image dans un seul bouton ou seulement dans certains boutons

Re,

Je viens de tester ton code
Effectivement les images s'effacent très bien
Je l'ai donc inclus dans ma feuille
J'ai remplacé For i = 1 To 3 par For i = 1 To 10 pour un 1er test
J'ai sauvegardé mon fichier, et je l'ai rechargé pour que la modification soit prise en compte

Mais dès que je charger mon fichier
J'ai des boutons qui disparaissent (Boutons et images compris) un peu partout sur les 2 premières lignes
Mais curieusement aucun sur la 3ème ligne

Je précise bien que cela se produit dès le chargement du fichier, sans que j'actionne la macro !


A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 291
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm