effacer doublon en fonction d une date plus recente

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
bonsoir
je cherche à effacer les lignes en doublon en fonction de la référence colonne A
je veux trier le colonne référence colonne A dans l ordre croissant


détruire les doublons dont les lignes auront la date la plus petite ( date de modification ) colonne H

bon courage à tous
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : effacer doublon en fonction d une date plus recente

Bonsoir ngexcel,

Un essai par macro. Le code de la macro est dans le module de code de la feuille "Base" :
Code:
Sub oterdoublons()
Dim N&, plage As Range
  Application.ScreenUpdating = False
  N = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
  Columns("a:a").Insert
  Set plage = Range("a1:i" & N)
  plage.Columns(1).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]<>R[1]C[1],"""",NA())"
  plage.Sort key1:=Range("b1"), order1:=xlAscending, key2:=Range("i1"), order2:=xlAscending, Header:=xlYes
  plage.Columns(1).Value = plage.Columns(1).Value
  plage.Sort key1:=Range("a1"), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
  N = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
  If N >= 2 Then Range(Cells(2, "a"), Cells(N, "i")).Delete xlShiftUp
  Columns("a:a").Delete
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • ngexcel-SuiviFitt-v1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 27

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer doublon en fonction d une date plus recente

bonsoir ngexcel,mapomme:)
a partir d'excel 2007 on peut utiliser RemoveDuplicates

Code:
With Range("a1:h" & Cells(Rows.Count, 8).End(3).Row)
.Sort Key1:=Range("h1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlYes
.RemoveDuplicates Columns:=Array(1)
.Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
 

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
erreur enregistrement

bonsoir et merci pour l aide
j ai encore deux questions


j ai cette macro qui marche bien sauf
si je la relance une deuxième foix elle me dit fichier existant voulez vous écraser si je dis non je une erreur
voir copie d 'cran

Dim NomFichier As String
NomFichier = Range("A1")
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\test fitt\" & NomFichier
End Sub

dans cette macro a la fin je voudrais lancer une macro qui est dans le fichier suivifitt.xlsm
le fichier suivifitt.xlsm est fermé
 

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer doublon en fonction d une date plus recente

demande de modif

la macro devra chercher les doublons (lignes identiques) et les supprimer

trier la colonne A dans l'ordre croissant (j ai un bug voir fichier)

vérifier le répertoire on sont les fichiers si un fichier est supprimé la ligne correspondant au nom devra être supprimé
pour info le nom des fichiers c'est la ref+n°phase .xlsm
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
299
Réponses
11
Affichages
236
Réponses
55
Affichages
3 K
Réponses
26
Affichages
983

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas