Ecart entre deux dates/heure en minute

matberry

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai quelques connaissances sur les formules de calcul dans Excel cependant je bloque un peu concernant le calcul de l'écart entre deux date/heure !

je m'explique via les celulles suivantes:
A2= 22/06/2008 10:13
B2= 14/07/2008 01:10
C2= Ecart entre les deux date/heure en jour/heure/min

J'ai séparé la date de l'heure dans deux colonnes differentes

J'ai bien reussi à extraire la donnée via cette formule :

=CONCATENER(ENT((TEMPSVAL(TEXTE(I2;"hh:mm"))-TEMPSVAL(TEXTE(M2;"hh:mm")))+(I2-M2));"J ";
ENT(((TEMPSVAL(TEXTE(I2;"hh:mm"))-TEMPSVAL(TEXTE(M2;"hh:mm")))+(I2-M2)-ENT((TEMPSVAL(TEXTE(I2;"hh:mm"))-TEMPSVAL(TEXTE(M2;"hh:mm")))+(
I2-M2)))*24);"H ";TEXTE((((TEMPSVAL(TEXTE(I2;"hh:mm"))-TEMPSVAL(TEXTE(M2;"hh:mm")))+(I2-M2)-ENT((TEMPSVAL(TEXTE(I2;"hh:mm"))-
TEMPSVAL(TEXTE(M2;"hh:mm")))+(I2-M2)))*24-ENT(((TEMPSVAL(TEXTE(I2;"hh:mm"))-TEMPSVAL(TEXTE(M2;"hh:mm")))+(I2-M2)-
ENT((TEMPSVAL(TEXTE(I2;"hh:mm"))-TEMPSVAL(TEXTE(M2;"hh:mm")))+(I2-M2)))*24))*60;"00");"M")

Qui me donne bien un résultat de type J H M

Cependant lorsque je génère une macro automatiquement, la formule dans "ActiveCell.FormulaR1C1" n'est pas prise en compte car je crois que excel se limite
à un retour de 7 fonctions seulement !

Bref, je crois que je me complique trop la vie, n'y a t-il pas un moyen de calculer un timestamp par ex ...

Avez vous une autre idée pour que je puisse automatiser cela dans une macro ?

Merci d'avance pour votre précieuse aide.

Matberry
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecart entre deux dates/heure en minute

Bonjour,

Est-ce que le fichier joint peut répondre à ta question ?

NB : pour ta question macro, je crois qu'il faut plutot utiliser : ActiveCell.Formula
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 210
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 206
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 211
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecart entre deux dates/heure en minute

Bonjour et bienvenu sur le forum,

Question (trop) souvent posée !
As-tu fait une recherche sous les anciens messages, tu y trouveras de nombreux exemples.
A commencer par la rubrique "discussions similaires" au bas de cet écran.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote