Duplication des données

vidou

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai 3 fichiers ayant la meme structure dont 2 servants de saisie pour 2 services et 1 pour la recuperation des données.

Je souhaiterai dans le fichier de recuperation dupliquer les données du 1er fichier de saisie et une fois la ligne vide on passae a la duplication des données du second fichiers.

Les fichiers se composent de 53 onglets et les lignes à dupliquer sont en nombre aléatoire.

Auriez vous une piste ???

Merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Duplication des données

Bonjour à tous ,

Bon , pas de fichiers donc , il faudra surement adapter ,

le principe devrait être le suivant :

Code:
Sub FusionFichiers()
 
 Dim Classeur As String
  Dim Chemin As String
  Dim Onglet As Worksheet
  Dim LigneFin As Long, LigneFinACopier As Long
  'Exemple : Chemin à adapter
  Chemin = "C:\Test_Fusion_Classeurs\"
  'Si uniquement des fichiers xls ou xslx , modifier l'extension en conséquence
  Classeur = Dir(Chemin & "*.xls") 
 If Classeur = "" Then MsgBox " Le répertoire " & Chemin & " est vide ou inexistant": Exit Sub
  Do
  If Classeur <> "" Then
  Application.EnableEvents = False
  Workbooks.Open Chemin & Classeur
  For Each Onglet In Workbooks(Classeur).Worksheets
  'Ne traite que les onglets dont le nom ne commence pas par Feuil
       If Left(Onglet.Name, 5) <> "Feuil" Then
       
       'Ajout de la création de l'onglet
        ThisWorkbook.Worksheets.Add
        ThisWorkbook.ActiveSheet.Name = Onglet.Name
        LigneFinACopier = Onglet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
         Onglet.Range("A1:H" & LigneFinACopier).Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets(Onglet.Name).Range("A1")
       End If
  Next
  Workbooks(Classeur).Close False
  Application.EnableEvents = True
  End If
  Classeur = Dir
  Loop Until Classeur = ""
  End Sub
 

vidou

XLDnaute Junior
Re : Duplication des données

Bonjour,

Désolé, j'ai oublié les fichiers :)

En fait les fichiers possédent 53 onlgets tous identiques mais j'ai supprimer pour pouvoir enoyer les fichiers.

En fait les personnes renseignent les données dans les fichiers PS et BS et je dois duspliquer sans lignes vides la partie BS puis la partie PS

Merci pour votre aide :)

David
 

Pièces jointes

  • QSEPROD_PLAN_interim_ADECCO_2015.xls
    190.5 KB · Affichages: 28
  • QSEPROD_PLAN_interim_BS_2015.xls
    177 KB · Affichages: 34
  • QSEPROD_PLAN_interim_PS_2015.xls
    196.5 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 551
Membres
103 246
dernier inscrit
blablasss