double enregistrement

Zlopeck

XLDnaute Junior
double enregistrement [RESOLU]

Bonjour à tous,
Je souhaite enregister un fichier à deux endroits différents, à savoir mon disque dur et une clé USB. Pour cela j'ai trouvé le code suivant (merci le forum) :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\nom du fichier.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\Dossier\nom du fichier.xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

dans lequel D désigne mon disque dur et G ma clé USB.
Ce code fonctionne parfaitement sauf si j'utilise un autre PC qui ne comporte pas le même nombre de lecteurs et sur lequel la clé USB est désignée par une autre lettre.
Si l'un d'entre vous a une idée, je suis preneur...
merci d'avance.
 
Dernière édition:

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Re : double enregistrement

Bonjour,

Je nse suis pas un spécialiste VBA, en circulant sur le forum j'ai trouvé ceci que j'ai adapter...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NomFichier As String, Chemin1 As String, Chemin2 As String

Chemin1 = CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("l1").Value)
Chemin2 = CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("l2").Value)
Application.DisplayAlerts = False
NomFichier = Format("NomDeTonFichier")
ActiveWorkbook.SaveAs (Chemin2 & NomFichier)
ActiveWorkbook.SaveAs (Chemin1 & NomFichier)
Application.DisplayAlerts = True


End Sub

"l1" et "l2" sont les cellules avec les chemins d'accés de tes fichiers (D:\Autre utilisateur\dossier1\).

Bon courrage
lanoe
 

Zlopeck

XLDnaute Junior
Re : double enregistrement

Bonjour,
lanoe je te remercie pour ton aide mais je n'ai pas pu utiliser ton code.
J'ai opté pour une solution qui n'est peut être pas la meilleur mais dans mon cas elle est bonne. J'ai changé la lettre qui désigne ma clé USB sur les 2 PC que j'utilise et comme ça mon problème est résolu.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 975
Membres
104 321
dernier inscrit
tesre