dossier et subsitue

  • Initiateur de la discussion bret
  • Date de début
B

bret

Guest
bonjour !

Y A til un l' équivalent pour =SUBSTITUE(A1;CAR(10);" ") qui se trouve sur ma feuille, ce que j'aimerais c'est integrer ce code dans mon userform !!


autre question:

comment écrire un code pour un USF pour choisir un dossier afin d'y stocker
des fichiers textes...

merci
 
M

michel

Guest
Re: dossier et subsitute

bonsoir Bret


si tu souhaites utiliser la formule substitute par macro , tu peux essayer

PhraseCible = Application.Substitute(PhraseCible, "AncienMot", "NouveauMot")


peux tu reformuler ta deuxieme question car je ne comprends pas bien ta demande


bonne soiree
michel
 
B

bret

Guest
Re: dossier et subsitute

bonjour !

merci michel !

En fait, pour la première question ce que je voulais c 'est savoir comment virer les retour chariot dans le code de mon userform


pour la deuxième question je voudrais savoir comment en appuyant sur un bouton de mon userform, selectionner un dossier et enregistrer le chemin du dossier.

voilà, merci par avance
 
M

michel

Guest
Re: recup chemin dossier par GetOpenFilename et subsitue

bonjour Bret

tu trouveras un exemple pour recuperer le chemin d'un dossier dans le lien ci dessous
( il n'y a pas d'USF dans l'exemple mais tu pourras l'adapter facilement pour ton projet )

http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_76783_76783.htm


pour ton autre question , @+Thierry avait fait une demo pour enlever les retours chariots dans les Textbox il y a quelque temps
j'essayerai de le retrouver ce soir ...à moins que Thierry ne passe sur ce fil d'ici là...


bonne journée
michel
lapin4.gif
 
B

bret

Guest
Re: recup chemin dossier par GetOpenFilename et subsitue

merci ! michel !

le problème de ton exemple c' est qu'on est obligé d'avoir un fichier dans ce dossier !

mais bon j'ai trouvé sur le net une fonction qui réponds à mon attente !


cependant j'ai une dernière question !!!!


je ne sais pas récupérer le chemin "mes documents" en code vb

j'ai : chemin = "C:\Documents and Settings\" & ???? & "\Mes documents"

comment récupérer le nom de l'utilisateur afin de l'insérez dans ????

merci
 
I

Icare

Guest
Re: recup chemin dossier par GetOpenFilename et subsitue

Je cherche aussi à faire un browser de répertoire pour pointer vers un répertoire contenant une série de fichiers à ouvrir ou pour stocker les résultats d'un travail.

Tu dis avoir trouvé ça sur le net !!! Je suis preneur.

Merci.
 
B

bret

Guest
Re: recup chemin dossier par GetOpenFilename et subsitue

voilà le code que j'ai trouvé désolé j'ai perdu le nom du créateur dans le copier coller !!!! la personne qui à créer ce code se fasse connaitre !!!


Mon probleme ici c'est le nom de l'utilisateur de la machine afin de retrouver le dossier mes documents !

' choix d'un dossier

Private Function ChoisirDossier()
Dim objShell, objFolder, chemin, SecuriteSlash

Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = _
objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisisser un répertoire", &H1&)
On Error Resume Next

chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path & ""

If objFolder.Title = "Bureau" Then
chemin = "C:\Windows\Bureau"
End If

' If objFolder.Title = " MES DOCUMENTS" Then
' chemin = "C:\Documents and Settings\" & user_name & "\Mes 'documents"
'End If

If objFolder.Title = "" Then
chemin = ""
End If

SecuriteSlash = InStr(objFolder.Title, ":")

If SecuriteSlash > 0 Then
chemin = Mid(objFolder.Title, SecuriteSlash - 1, 2) & ""
End If

ChoisirDossier = chemin

' Sheets("fichier").Range("A3").Value = chemin

End Function
 
B

bret

Guest
Re: recup chemin dossier par GetOpenFilename et subsitue

Environ("UserName")

ça recupere le nom utilisateur !!!!

en plus j'ai trouvé ça ! c étonnant !!! pour ceux que ça intéresse !

Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To 42
MsgBox Environ(i)
DoEvents
Next i
End Sub

de thierry delepine
 
M

michel

Guest
Re: dossier et subsitute

bonjour Bret , bonjour Icare

ci dessous le lien pour remplacer le retour chariot dans un USF ,

Lien supprimé

dans la Demo de @+Thierry tu trouveras

LeTexte = Application.WorksheetFunction.Substitute(LeTexte, vbCrLf, Chr(10))
mais tu peux l'adapter selon tes besoins , par exemple :

LeTexte = Application.WorksheetFunction.Substitute(LeTexte, Chr(10)) , " ")


bonne soiree
michel
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 637
Membres
104 234
dernier inscrit
boulayy