Déclenché des instructions à chaque nouvelle année

roisabri

XLDnaute Nouveau
Bonjour les amis,
Je viens vers pour demander d'aide à cette problématique,

J'ai un tableau avec des colonnes qui seront remplis avec des estimations de l'année en cours, n+1 et n+2.

L'objectif qu' à chaque changement d'année , il doit décaler les autres valeur de n+1 en colonne d'année en cours et de n+2 à la colonne de n+1 l'ancienne et qu'il fait vider n+2.

J'ai pensé à une procédure de la forme
Sub turnColumn()

If Year(Date) = 2013 Or Year(Date) = 2014 Then
For i = 2 To 100
Sheets("Feuil1").Cells(i, 7) = Sheets("Feuil1").Cells(i, 4)
Sheets("Feuil1").Cells(i, 4).Clear
Next
End If

End Sub

Or ça c’est ça marche , mais l’évènement va se répéter ce qui fait , qu'il va écraser l'info tous les temps.

Je ne sais pas s'il y en a un évènement de la forme
Sub YEAR(DATE)_Change

Si non je ne sais pas ça peut être quoi comme solution :(

Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Déclenché des instructions à chaque nouvelle année

Bonjour roisabri,

Je ne sais pas s'il y en a un évènement de la forme
Sub YEAR(DATE)_Change
si cet évènement n'existe pas il faut le créer

Mettre l'année en cours (2012) dans une cellule ........ par exemple en A1
Une macro évènementielle à l'ouverture du fichier devra tester l'année en cours avec le contenu de A1
Si le classeur est ouvert à partir du 1er janvier de l'année prochaine, on procède aux décalages et on n'oublie pas d’incrémenter la cellule A1

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 884
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas