declaration variable

remi80

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'avance dans mon apprentissage de VBA mais ce n'est que le début. Dès lors grâce à
Menus en cascade, j'ai bien avancé,

cependant en utilisant le code ci dessous (qui n'est que le debut du code...) j'ai une erreur de variable non définie.

Malgrès mes recherches et surtout à cause de mon faible niveau, je ne comprends pas comment exprimer ma variable, et si je la dois la mettre dans un module publique ou dans mon userform directement?

Je vous remercie grandement de votre aide.

Salutations


Dim f, a()
Private Sub UserForm_Initialize()
Set f = Sheets("parametres")
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
a = f.Range("A2:E" & f.[A65000].End(xlUp).Row).Value
For i = LBound(a, 1) To UBound(a, 1)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : declaration variable

Bonsoir Remi, bonsoir le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim f As Object
Dim mondico As Object
Dim a() As Variant

Set f = Sheets("parametres")
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
a = f.Range("A2:E" & f.[A65000].End(xlUp).Row).Value
For i = LBound(a, 1) To UBound(a, 1)
'...
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : declaration variable

Bonjour,

Pas facile de répondre:

j'ai une erreur de variable non définie. :en principe au message d'erreur Variable non définie, la variable en question est surlignée

dans le morceau de code fourni on a 2 variables déclarées et 4 variables utilisées, de plus vous précisez (qui n'est que le debut du code...); qui sait s'il y a d'autres variables utilisées dans le reste du code ?

Par ailleurs,
je ne comprends pas comment exprimer ma variable,
l'aide vba permet de dégrossir ce sujet; et il existe des info sur le net, tel que Utiliser les variables en VBA Excel
et
et si je la dois la mettre dans un module publique ou dans mon userform directement?
la réponse est : ça dépend de ce que vous faites, s'il y a des variables communes à la userform, à des sub dans des modules de feuilles ou des modules standards .... le code fourni ne permet pas de le déterminer .

Bonne suite
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
300
Réponses
3
Affichages
600

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 091
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.