Date saisie sans slash

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour le FORUM

Je souhaiterais optimiser la saisie des dates dans certaines colonnes de ma feuille.
Existe-t-il un moyen de mettre la date au format JJ/MM/AA (avec des slash qui se possitionnent automatiquement ) lorsque l'utilisateur saisit JJMMAAAA ou JJMMAA

J'ai essayé de modifier le format de la cellule mais cela fonctionne pas.

Merci pour votre aide
Cordialement
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Date saisie sans slash

Bonjour merci pour ce fil très intéressant

J'ai un peu adapté le code pour mettre la date sur 6 caratères.
Par contre je souhaiterais limiter cette macro à certaines colonnes de mon tableau et faire en sorte que l'utilisateur ne puisse valider qu'une valeur transformable en date.
Dans la macro présente lorsque la valeur saisie n'est pas transformable en date le système fait un exit sub en conservant la valeur saisie.

Je ne sais pas trop comment m'y prendre
Auriez-vous une idée?
Cordialement



Macro de job

'---Convertit un nombre de 7 ou 8 chiffres en date---

Dim d As Variant
Set Target = Target.Cells(1, 1) 'une seule cellule
d = Target.Value2 'l'idéal serait de connaître la frappe exacte...
If Not d Like "########" Then Exit Sub

d = Left(Right(d, 6), 2) & "/" & Left(Right(0 & d, 8), 2) & "/" & Right(d, 2) 'mm/dd/yyyy
d = ExecuteExcel4Macro("DATEVALUE(""" & d & """)")
If IsNumeric(d) Then
Target.NumberFormat = "dd/mm/yy"
Target = d
Else
Target.NumberFormat = "General"
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974