Date mise a jour Excel et VBA

anne26

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
j'ai besoin de votre aide!!!
J'ai un fichier Excel qui comporte plusieurs onglets dont un qui contient des données provenant de Access.Cette onglet est mise a jour tous les mois.
J'aimerais que la date de mise a jour de cette onglet (et seulement de celui ci)apparaissent dans mes feuilles. En faite dès que cette onglet change la date va changer mais si dans le mois un autre onglet change (ou qu'un enregistrement est fait ) la date reste la meme.

J'ai un code mais le probleme est que là, dès que je modifie un onglet (quelqu'il soit) la date va changer. Or moi je veux que ca marche que si on modifie une feuille précise
Voila le code que j'ai mis dans this workbook:

Code:
Dim modif As Boolean
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If modif = True Then
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "TDB ICSM " & Format(Date, "dd mm yy")
Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = "TDB ICSM : " & Format(Date, "dd mm yy")
Sheets("Feuil3").Range("A1").Value = "TDB ICSM : " & Format(Date, "dd mm yy")
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
modif = True
End Sub

Si quelqu'un sait comment je pourrais modifier ce code de facon a ce qu'il s'adapate à ma demande car moi je ne connais rien à ce langage!!!!
J'espere mettre bien expliquer!!
bonne journée a vous te merci d'avance!!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Date mise a jour Excel et VBA

Bonjour Anne,

Essayer cette macro, à placer dans le code de la feuille modifiée par Access :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "TDB ICSM : " & Format(Date, "dd mm yy")
Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = "TDB ICSM : " & Format(Date, "dd mm yy")
Sheets("Feuil3").Range("A1").Value = "TDB ICSM : " & Format(Date, "dd mm yy")
End Sub

A+

Edit : j'avais mal lu l'énoncé du problème
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 259
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame