Date et calendrier dans un userform

wekas

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai un souci avec un userform que j'ai crée.
En faite j'ai crée un code qui permet de numéroter des données.
J'entre un article et ses détails dans un userform et ensuite en validant j'ai toutes les informations de cette article numéroté #1 ( case A2 ) si c'est le premier et #2 ( case A3 ) pour le suivant.. mais à la place de ces numéros j'aimerais y mettre les dates des jours de la semaines via un calendrier ou l'utilisateur pourrait choisir sa date et ensuite la faire apparaitre à la place des numéros mais mon code ne marche pas, mes dates n'apparaissent pas, si vous pouviez m'aidez ce serait vraiement super merci beaucoup voici mon code :
Comment y rajouter un calendrier qui mette la date à coté ? merci.

Private Sub CommandButton3_Click()


Dim DerLig As Long
With Sheets("Backup")
DerLig = .[A65000].End(xlUp).Row + 1
.Cells(DerLig, 1).Value = .Cells(DerLig - 1, 1).Value + 1
For i = 1 To 27
If Not IsNumeric(Me.Controls("combobox" & i)) Then
.Cells(DerLig, i + 1).Value = Me.Controls("Combobox" & i).Value
Else
.Cells(DerLig, i + 1).Value = Val(Me.Controls("Combobox" & i).Value)
End If
Next i
Unload Me
.Select
End With
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Date et calendrier dans un userform

Bonjour wekas, tora,

Pourquoi pas:
Code:
.Range("A" & DerLig) = Format(Now, "dd/mm/yy hh:mm:ss")

Ainsi, à chaque saisie d'un nouveau produit via ton userform, date et heure de la saisie s'affichent en colonne A , dernière ligne. Même pas besoin de calendrier!
Enfin, si j'ai bien compris ta demande...
Cordialement,
Guiv
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Date et calendrier dans un userform

Bonjour a tous,
si tu veux insérer uncalendrier dans ton userform il faut que tu l'insere dans ta boite a outils ,tu fais click droit dans la boite controle controle supplementairepuis tu selectionne un calendrier regarde dans exemple. ensuite tu le dessine la propriété .value=la valeur selectionné par l'opérateur.
A +
 

Pièces jointes

  • ajout_de_calendrier.jpg
    ajout_de_calendrier.jpg
    48.8 KB · Affichages: 241

wekas

XLDnaute Nouveau
Re : Date et calendrier dans un userform

Ah merci guiv c'est plus pratique que le calendrier ce code, ca incrémente au jour le jour avec l'heure de l'entrée de la saisie merci beaucoup à vous les gars fhoest et tora aussi.
Je pense revenir avec d'autres questions lol

> question que je me pose aussi, comment mettre un plein écran quaziment total sur une page excel ? afin de ne voir que la barre de menu windows et le logiciel s'il vous plait ?
 
Dernière édition:

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Date et calendrier dans un userform

Bonsoir wekas, le fil,

A copier dans "ThisWorkbook":

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayFullScreen = True
End Sub
et à la fermeture

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose()
    Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

Bonne soirée
Guiv
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia