cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

Nyre

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'aimerais trouver une macro pour ne pas avoir à entrer une formule dans chaque feuille de calcul.

J'ai essayé plusieurs écritures qui ne fonctionnent pas. Voilà le problème :

La valeur de la cellule AA40(fusionnée jusque AG40) de ma 1ère feuille doit être = à la cellule T40 de cette même feuille.

Pour toutes les autres feuilles il faudrait que AA40 = T40 (de la même feuille) + AA40 de la feuille précédente.

En résumé la cellule T40 est cumulée de feuille en feuille en AA40.

J'en suis restée à cette dernière écriture sans succès, avec les neurones qui s'échauffent et s'emmêlent.

For Each Sheet In Worksheets

If Sheet.Index = 1 Then
Range("AA40:AG40").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-7]"

Else
ActiveSheets.Select
Range("AA40:AG40").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM('ActiveSheet.previous.Name'!RC:RC[6],RC[-7])"
End If

Next Sheet

Pourriez-vous m'aider ?
:cool::cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

Bonjour Nyre :),
Code:
Dim Feuille As Worksheet, Nom As String
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Index = 1 Then
Feuille.Range("AA40").FormulaR1C1 = "=RC[-7]"
Else
Feuille.Range("AA40").FormulaR1C1 = "='" & Nom & "'!RC[-7]+RC[-7]"
End If
Nom = Feuille.Name
Next Feuille
Bonne suite :cool:
 

Nyre

XLDnaute Nouveau
Re : cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

Bonjour JNP et merci de m'aider,
petit souci à l'exécution :

1ère feuille OK
2ème feuille applique bien le cumul de "sa cellule" T40 et AA40 de la feuille précédente, mais à partir de la 3ème feuille, toutes les autres affichent le même résultat que la seconde !...
Parce que dans la barre de formule de toutes les feuilles (à partir de la 2ème) il apparaît le nom de la première, or mon souhait était :
Pour toutes les autres feuilles il faudrait que AA40 = T40 (de la même feuille) + AA40 de la feuille précédente.
Est-ce qu'on peut améliorer ?

:cool::cool:
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

bonjour Nyre

Essaie ceci
Sub deb()
For Each f In Sheets
If f.Index = 1 Then
f.Range("aa40").FormulaLocal = "=t40"
Else
phrase = "=" & ThisWorkbook.Sheets(f.Index - 1).Name & "!aa40+t40"
f.Range("aa40").FormulaLocal = phrase
End If
Next
End Sub
Pas vue JPN
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

Re :),
2ème feuille applique bien le cumul de "sa cellule" T40 et AA40 de la feuille précédente, mais à partir de la 3ème feuille, toutes les autres affichent le même résultat que la seconde !...
désolé, une petite erreur, la bonne ligne est
Code:
Feuille.Range("AA40").FormulaR1C1 = "='" & Nom & "'!RC+RC[-7]"
Bonne suite :cool:
PS : Oui Sousou, c'est aussi une solution ;).
 

Nyre

XLDnaute Nouveau
Re : cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

A sousou Bonjour ,
Le code que tu m'as fourni m'ouvrait le dossier mes documents avec en titre mise à jour des valeur 2011 ou mise à jour des valeurs 2012 et comme je ne savais pas comment y répondre, je restais bloquée là avec pour seule solution de tuer la tâche pour sortir de mon classeur.
Merci de ton aide.

A JNP,
Ok ça fonctionne super bien.
Voilà une affaire rondement menée en un rien de temps.

Grand Merci.
Cordialement:):):cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

Re :),
Le code que tu m'as fourni m'ouvrait le dossier mes documents avec en titre mise à jour des valeur 2011 ou mise à jour des valeurs 2012 et comme je ne savais pas comment y répondre, je restais bloquée là avec pour seule solution de tuer la tâche pour sortir de mon classeur.
Bizare, le code de Sousou fonctionne sans problème chez moi :confused:...
Bonne soirée :cool:
 

Nyre

XLDnaute Nouveau
Re : cumuler valeur de feuille précédente avec valeur cellule feuille active

Le classeur que j'utilise contient, au départ, une feuille d'initialisation et une feuille de calcul de base qui sert à générer les feuilles que j'ai besoin d'ajouter. Quelqu'un est parti de ma feuille de base pour me créer un(e) userform qui permet l'ajout des feuilles qui se nomment directement en fonction des mois et des années. Peut-être que ça pourrait avoir un rapport avec ce qui se passe quand j'utilise le code de sousou...

Encore merci
:cool::cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 468
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12