Créer une alerte sonore pour plusieurs cellules

Valafar

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant sur le VBA, et j'ai grand besoin de votre aide....
Je vous expose mon problème :
J'ai un classeur Excel dans lequel il y a 3 feuilles. Dans chacune d'elles, le même tableau avec une plage de cellules de "AC9" à "AC33" qui correspond à un stock de fournitures.
Je souhaiterai, que si on atteint une valeur inférieure à 3 unités une alerte sonore et visuelle apparaisse....mais uniquement sur la ligne concernée.
Je m'explique, je ne veux pas (comme c'est le cas avec le code ci-dessous)que si ma cellule "AC9" est inf. à 3, lorsque je sélectionne une autre cellule d'une autre ligne le message retentisse.

Voici le code que j'utilise :

Code:
Option Explicit

Private Declare Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long

Sub BeepBeep()
Beep 392, 200
Beep 494, 100
Beep 588, 200
Beep 740, 100
Beep 880, 400
Beep 740, 100
Beep 880, 900
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Range("AC9") = "2" Then
Call BeepBeep
MsgBox "Attention stock mini"
End If
If Range("AC9") = "1" Then
Call BeepBeep
MsgBox "Attention stock mini"
End If
If Range("AC9") = "0" Then
Call BeepBeep
MsgBox "Attention stock mini"
End If
End Sub


Merci par avance.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une alerte sonore pour plusieurs cellules

Bonsoir Valafer,

Vois si le fichier joint te convient.

La macro s'exécute lors de tout changement de sélection sur n'importe quelle feuille du classeur, car elle est situé dans le module ThisWorkbook.

Si ton classeur comporte plus de 3 feuilles et que tu veuilles réserver cette action à 3 feuilles, il te faudrait supprimer le code de ce module et le recopier sur le module des feuilles concernées.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Valafar.xls
    36.5 KB · Affichages: 238

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95