Création lien hypertexte

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon problème, j'ai un classeur qui après validation , sauvegarde une copie dans un répertoire sous le nom de la cellule A1 (tjrs le même) et ensuite envoie un copie de la cellule A1 dans un autre classeur ( appellé planning qui centralise tous les noms .

Mon problème est que j'aimerais bien que ce nom dans le classeur planning soit en fait des liens hypertextes vers le classeur sauvegardé ( donc chaque nom dans le planning à son classeur de sauvegarde)

Pouvez-vous m'aider... je ne sais pas ou insérer , ni comment, la fonction Hyperlinks

Merci


Voici les deux codes :
  • Classeur aléatoire macro de sauvegarde
Dim Nom As String, Fichier As String, Chemin As String
'Nom à donner au nouveau classeur
Nom = Sheets("Commande").Range("G6").Value
'ThisWorkbook.Path permet de recuperer le chemin du classeur actif
Fichier = Nom & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & "_" & ".xls"
'Enregistrement au format normal du classeur
Chemin = "H:\Gestion de production\Commande Archivage\"
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & Fichier

  • Classeur aléatoire macro d'envoie vers planning
Sub macrost()
'
'mod i,j,k,y,z
y = Sheets("Feuil1").Range("b1").Value
k = Sheets("Feuil1").Range("c1").Value
i = Range("A1").Value
If i = "Janvier" Then
Workbooks.Open Filename:="H:\GESTION DE PRODUCTION\Planning.xlsx", UpdateLinks:=0
Sheets("Janvier").Select
End If
Range("a1").Select
j = 1
For j = 1 To 31

If j = y Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
j = 32

Else: ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next j

Z = 1
For Z = 1 To 7
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.Value = k
Z = 8
Else: ActiveCell.Offset(0, 1).Select

End If

Next Z
Windows("Planning.xlsx").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Création lien hypertexte

Bonjour,

voici le fichier en pièce jointe, ce sera plus facile avec le fichier je pense...

L'erreur se situe juste apres la boucle la surbrillance jaune apparait dans Activeshhet.hyperlinks....


Merci de votre aide:)
 

Pièces jointes

  • testlien2010-02-16_.xls
    33.2 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 004
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__