creaation code VBA pour proteger son code

Yaniv

XLDnaute Junior
Bonjour svp j aimerais creer un programme vba qui me permettrait den mon proteger mon code de la maniere suivante .
Lorsque je me connecte sous ma session , je peux modifier le code a ma guise
Lorsque un autre utilisiateur se connecte , je voudrais quil ne puisse pas modifier mion code VBA
Est ce possible ? j aimerais creer un tel code et non pas utiliser la protection manuelle de VBA
 

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : creaation code VBA pour proteger son code

onjour,

La "session windows" n'a rien à voir avec Excel... Donc votre demande me semble voué à l'échec.

Utilisez la fonction de protection cité. Elle est fiable, non?

Quel est le but de la manip?
 

Yaniv

XLDnaute Junior
Re : creaation code VBA pour proteger son code

BOnjour je m excuse de repondre aussi tard , mais j etais absent ce weekend.
Le but de la manip est le suivant
je suis stagiaire dans une banque , et je travaille ac un ingenieur en finance , on a mis en place un pricer excel , et on aimerait justement crreer un code vba qui empecherait a tout utilisateur autre que ns meme de pouvoir modifier ce code .
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : creaation code VBA pour proteger son code

Bonjour

plusieurs pistes à explorer, mais en gardant en tête que dans excel AUCUNE protection n'est incontournable par quelqu'un qui y met un minimum d'énergie.
Si c'est pour éviter des erreurs en interne OK, si c'est pour créer un truc solide, surtout pour une banque, il faut oublier excel et passer à un autre langage de programmation.

Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : creaation code VBA pour proteger son code

Bonjour le Forum

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Environ$("username") <> "Votre Login Win" Then ActiveWorkbook.Close False
Worksheets("Votre feuille").Select
Range("J1").Select
End Sub
Une piste peut être, à adapter ! Mais là suis ne suis pas assez « Excellent » pour vous aider !
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
365

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise