Correction du code VBA calendrier ( FSC 2012 )

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour FORUM
JE vous rejoindre pour progresser mes capacités dans l’excel et je remercie les EXCEL LANT de ce modeste Forum..
Après avoir passé une nuit blanche avec notre AMI EXCEL LENT pour améliorer mon application
J’ai encore effondré un autre pblm
Voila ci-dessus le code VBA :
--------------------------------------
Private Sub BtnValider_Click()
Dim MaDate As Date
Dim a As Byte

MaDate = Me.Calendar1.Value

If Weekday(MaDate, vbSaturday) = 7 Then
'Explication du fonctionnement de la MsgBox
' En fonction des boutons que tu auras demandé dans ton message, la variable "a" prendra la valeur suivante :
' 1 si tu cliques sur "Ok"
' 2 pour "Annuler"
' 3 pour "Abandonner"
' 4 pour "Réessayer"
' 5 pour "Ignorer"
' 6 pour "Oui"
' 7 pour "Non"
'
' Liste des boutons possible :
' tes boutons pevent être OK (vbOkOnly ou 0)
' Ok et Annuler (vbOKCancel ou 1)
' Abandonner, Réessayer et Ignorer (vbAbortRetryIgnore ou 2)
' Oui, Non et Annuler (vbYesNoCancel ou 3)
' Oui et Non (vbYesNo ou 4)
' Réessayer et Annuler (vbRetryCancel ou 5)

'À partir de la voici un exemple répondant à ta demande :

a = MsgBox("Le jour choisi est un vendredi!?!" & vbCrLf & vbCrLf & "Vous êtes sûr de votre saisie?", 4, "A T T E N T I O N")

If a = 7 Then
' Si la réponse est non, alors représenter le calendrier pour qu'il refasse la saisie
UsF_Calendrier.Show
' Else " ne sert à rien car si l'utilisateur répond "oui", il ne faut rien faire de particulier, juste continuer.
End If
End If
ObjDate.Value = Format(Me.Calendar1, "dd/mm/yyyy")
Unload Me
End Sub
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quand je clique sur le bouton NON (c-a-d Si la réponse est non, alors représenter le calendrier pour qu'il refasse la saisie)
Il se débogue et il affiche Erreur d’exécution
Feuille déjà affichée : affichage modale impossible
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction du code VBA calendrier ( FSC 2012 )

Salut Ilino et le forum
Re Bonjour le Fil:eek:
Tu n'es plus sur le même fil :mad: !!!
Soit tu réponds sur le même fil, soit tu redonnes toutes les infos de contexte dans lequel évolue ta macro, et seulement là, on pourra envisager le problème.
Là, tout ce que je peux dire c'est que tu as un USF de nom "UsF_Calendrier" qui contient deux contrôles "Calendar1" et "ObjDate" et que tu es supposé mettre la valeur du premier dans l'autre, en la formatant. Un peu léger pour avoir la possibilité (ou simplement l'envie) de dépanner
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction du code VBA calendrier ( FSC 2012 )

Bonsoir forum
Je ne sais pas est ce que j’ai mal exposé mon pbl ou bien mon pbl est délicat
Dans tous les cas je suis a votre disposition pour toutes type d’information
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
640
Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE