copier une ligne dans une autre feuille

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à copier les valeurs d'une ligne après une recherche dans la feuille1 vers une autre feuille, voici mon code

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nom As String
Dim Cell As Range

Nom = InputBox("Veuillez Saisir le Nom")

If Nom = "" Then
    MsgBox "Vous n'avez pas saisi de Nom !!!", vbExclamation
    Exit Sub
End If

Set Cell = Feuil1.Columns(1).Find(Nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub

 Selection.Copy
    Sheets("Agent").Select
    
    Rows("60:60").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
ça me copie une ligne vierge !
Merci à vous tous pour vos aides
zephir
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : copier une ligne dans une autre feuille

J'ai trouvé en fait en écrivant ceci

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim Nom As String
 Dim Cell As Range

 Nom = InputBox("Veuillez Saisir le Nom")

 If Nom = "" Then
     MsgBox "Vous n'avez pas saisi de Nom !!!", vbExclamation
     Exit Sub
 End If

 Set Cell = Feuil1.Columns(1).Find(Nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
 If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub

  Cell.EntireRow.Copy
     Sheets("Agent").Select
     
     Rows("60:60").Select
     ActiveSheet.Paste
 End Sub
Je suis sûr qu'il doit y avoir plus élégant ?
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une ligne dans une autre feuille

Bonjour, zephir94, le Forum,

Voici une légère modification afin de ne copier que les valeurs :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Nom As String
    Dim Cell As Range
    Nom = InputBox("Veuillez Saisir le Nom")
    If Nom = "" Then
        MsgBox "Vous n'avez pas saisi de Nom !!!", vbExclamation
        Exit Sub
    End If
    Set Cell = Feuil1.Columns(1).Find(Nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub
    Sheets("Agent").Rows("60:60").Value = Cell.EntireRow.Value
End Sub

A bientôt :)
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : copier une ligne dans une autre feuille

Bonjour DoubleZero,

J'ai essayé la modification que tu me propose et ça fonctionne parfaitement, je t'en remercie
Je n'arrivais pas à ecrire
Code:
Sheets("Agent").Rows("60:60").Value = Cell.EntireRow.Value
Un grand merci à toi
Amicalement
Zephir
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une ligne dans une autre feuille

Re-bonjour,

Une autre petite modification...

Remplacer cette ligne :

Code:
If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub

par celle-ci :

Code:
If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & Nom & " n'a pas été trouvé dans la liste du personnel"), vbExclamation: Exit Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 996
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm