copier un onglet "X" fois en fonction d'une valeur marqué sur un autre onglet

Zeke

XLDnaute Nouveau
tout d'abord bonjour,

premier post sur le forum.
stagiaire en 3 ème année de licence j'ai a faire un tableur qui simplifie une norme quant à l’analyse des risques.
Je ne connaissez aucune fonction d'Excel il y a 1 semaine et j'ai réussi jusque la a me débrouillé ,mais aujourd'hui je suis bloqué

voici le lien Cjoint.com de mon tableur : http://www.cjoint.com/?DEgq64zqjR7

voila mon problème j'aimerai que la case dans ma page de garde ou il y a marqué "nombre de risques identifiés" en fonction du chiffre que l'on met dans la case E8 on copie X fois l'onglet "Appréciation des risques"

je m'explique ce document prend en compte toutes les risque qu'une machine peut occasionner il peut y en avoir plusieurs j'aimerais que lorsque l'on rentre par exemple le chiffre 5 dans la case E8 on copie 4 fois l'onglet "Appréciation des risques" ( 4 car il y est déjà 1 fois ).

je sais que c'est possible j'ai déjà essayé avec des macros mais je n'arrive simplement pas à les programmer je m'en remet donc à vous et je vous en remercie par avance et vous souhaite une bonne soirée.
:D
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier un onglet "X" fois en fonction d'une valeur marqué sur un autre onglet

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, Zeke.

Une suggestion avec ce code, placé dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Sub Onglet_y_dupliquer_x_fois()
    Dim combien As Byte, i As Byte, o As Worksheet
    With Application: .ScreenUpdating = False: .DisplayAlerts = False: End With
    For Each o In Worksheets
        If o.Name Like "Appréciation des risques (*)" Then o.Delete
    Next
    combien = Sheets("Page de garde").Range("e8").Value - 1
    If combien = 0 Then Exit Sub
    Sheets("Appréciation des risques").Activate
    For i = 1 To combien
        ActiveSheet.Copy after:=ActiveSheet
    Next
    With Application: .DisplayAlerts = True: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 988
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89