Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum,
J'ai trouvé ce code sur ce forum, mais il ne fonctionne pas comme je voudrais.
Code:
Sub Macro1()
With Worksheets("FicheM")
With .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
.EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Feuil2").Range("A1")
End With
End With
End Sub
Je voudrais copier un onglet dans le quel certaines ligne ont étaient masquées avec
Code:
Rows("49:50").Select: Selection.EntireRow.Hidden = True
par exemple. Sur un nouveau onglet avec uniquement les lignes affichés du 1er avec si possible la mise en forme.

D'avance merci de l'aide apporté.

Dominique

Edit : Je vous ai mis un Exemple
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 69
  • Exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 77
  • Exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

Bonsoir WDandCO,

peut être que le code est celui-ci ?

Sub Macro1()
With Worksheets("Feuil1") ' Remplacer ("FicheM") par ("Feuil1")
With .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
.EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Feuil2").Range("A1")
End With
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • WDandCO_Exemple.xls
    27.5 KB · Affichages: 61

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

Bonjour


Ceci fonctionne sur mon PC
(Mettre le nom des feuilles adéquats)

Code:
Sub Test()
Feuil1.[A1].CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Feuil2.[A1]
End Sub
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

Bonsoir et merci pour vos réponses, mais

Avec la solution de laurent950 j'ai :
Code:
Erreur d’exécution '9' L'indice n’appartient pas à la sélection'
Avec la solution de TempusFugit et celle de Si... j'ai :
Code:
Erreur d’exécution '1004' Impossible de modifier une cellule fusionnée.'

Dominique
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

bonjour

sous excel 2003
le code de Tempusfugit est bon

celui de Si comme suit

Sub Test()
Feuil1.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Feuil2.[A1]
End Sub

à bientôt
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

Bonjour


Dans le fichier Exemple, il n'y avait pas de cellules fusionnées.

Et effectivement, j'utilise Excel 2003.

CurrentRegion s'utilise si pas de cellules vides dans la plage de cellules à traiter, ce qui était le cas dans le fichier exemple.
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

Bonsoir le Forum

Merci pour vos réponses.

J'ai contourné le probleme de la façon suivante :

Je copie la page disons maitre et la colle dans le même classeur puis je masque les lignes que je n'ai pas besoin sur cette nouvelle feuille , puis il me reste a effacer les ligne masqués !

J’espère trouver sur ce forum la solution de l'effacement de lignes masquées.

Encore merci, a bientôt, car j'aurais de nouveau besoin de vous.

Dominique
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier un onglet vers un autre sans les lignes masquées, avec la mise en forme.

bonjour
et avec ce code

Code:
Sub Test()
Dim Rng As Range

Set Rng = Feuil1.UsedRange
  Rng.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Feuil2.[A1]
  
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 267
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33