Copier plages de données en colonnes dans 1 seule

  • Initiateur de la discussion Matthieu
  • Date de début
M

Matthieu

Guest
Bonjour.
Je cherche à copier plusieurs plages de données (elles tiennent chacune sur une colone de même taille) et les coller les unes à la suite des autres dans une unique colonne.

Par exemple, j'ai 8 plages de données ('A1':'A100'), ... ('H1':'H100')
que je voudrai coller dans une autre feuille sur une seule colonne, admettons à partir de la cellule 'D4:'

Je sens bien qu'il faut utiliser For/To, car j'ai une opération à répeter 8 fois mais j'ai deux variables : la plage de données à copier, puis la cellule cible du collage dans l'autre feuille et je vois pas comment gérer les deux avec cette méthode? Moi je reste bloqué là :

Sub essai()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets('feuille1').Select
For i = 1 To 8
[feuille2!i1:i100].Copy
Cells(?, 4).Select ''C'est là qu'il faut autre chose!''
ActiveSheet.Paste
Next i
End Sub

Je ne sais pas si on peut imbriquer deux boucles...ou si il faut déclarer une cellule?
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Copier plages de données en colonnes dans 1 seu

bonjour

a essayer :


Sub essai()
Dim i As Byte
Dim ligne As Integer
Application.ScreenUpdating =
False
Sheets('feuille1').Select
For i = 1 To 8
With Sheets('feuille2')
        .Range(.Cells(1, i), .Cells(100, i)).Copy
End With
ligne = Range('d65536').End(xlUp).Row + 1
If ligne < 3 Then ligne = 4

Cells(ligne, 4).Select
'  '  C'est là qu'il faut autre chose!'  ' 
ActiveSheet.Paste
Next i

End Sub


salut
 
M

Matthieu

Guest
Re:Copier plages de données en colonnes dans 1 seu

Le débogueur n'apprécie pas cette ligne

With Sheets('feuille2') _
.Range(.Cells(1, i), .Cells(100, i)).Copy

... même en renplacant '.Cells' par 'Cells'!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi