XL 2013 Copier / Coller

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai sur un Usf deux textbox et un bouton.
J'aimerai à l'aide du bouton copier la valeur du textbox1 et coller dans le textbox2

Sans passer par:

Code:
Private Sub TextBox1_Change() 
TextBox2 = TextBox1 
End Sub

Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • Copier coller.xlsm
    13 KB · Affichages: 28
  • Copier coller.xlsm
    13 KB · Affichages: 33

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier / Coller

Bonsoir maval, salut grisan29,

Qu'allez-vous chercher ?

Pour renseigner une TextBox il n'y a guère d'autre moyen que d'écrire TextBox2 = "aaa"

De même que pour une cellule Cells(x, y) = "aaa"

On peut bien sûr envoyer des touches par SendKeys "aaa"

Si vous essayez vous verrez que sur Excel 2010 ou 2013 cela déverrouille le pavé numérique.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier / Coller

Bonjour maval, le forum,

Vous voulez peut-être coller le texte de TextBox1 à l'emplacement de la sélection dans TextBox2 (ou TextBox3).

Alors mettez ce code dans l'UserForm :

Code:
Dim nom$, ss%, sl% 'mémorise les variables

Private Sub CommandButton1_Click()
If nom = "" Then TextBox1.SetFocus: Exit Sub
With Me(nom)
  .Text = Left(.Text, ss) & TextBox1 & Mid(.Text, ss + sl + 1)
  .SetFocus
  .SelStart = ss
  .SelLength = Len(TextBox1)
End With
End Sub

Private Sub TextBox1_Enter()
nom = ""
End Sub

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Memorise
End Sub

Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Memorise
End Sub

Sub Memorise()
With ActiveControl
  nom = .Name
  ss = .SelStart
  sl = .SelLength
End With
End Sub
Bonne journée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
721
Réponses
12
Affichages
508

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 234
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo