convertir image en .BMP

remi5485

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un problème concernant l'exploitation des iages présentes sur une feuille Excel.

Les images sont rangées dans la collection Shapes attaché à la feuille Excel. je récupère les Shape de type msopicture pour avoir que les images et je les enregistre. Mais pour l'instant je les enregistre en format GIF et je n'arrive pas a changer le format de la sauvegarde:
(onglet représente la feuille excel en question)

-If obj.Type = msoPicture Then
- obj.CopyPicture , xlBMP
- With onglet.ChartObjects.Add(0, 0, obj.Width, -obj.Height).Chart
- .Paste 'colle l'image dans un graphique temporaire
- 'Sauvegarde au format image, dans le même -répertoire que ce classeur.
- .Export princ.Cells(3, 4) & "\" & "images\" & -obj.name & ".gif", "GIF"
- End With
-endif

Mon problème est donc le format de sauvegarde que je ne peux modifier( si je mets BMP a la place de GIF=> erreur 1004)
je recherche donc une autre méthode ou alors un convertisseur permettant de convertir un GIF en BMP

Si quelqu'un peut m'aider je le remercie par avance.

Bonne journée à tous

Rémi
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : convertir image en .BMP

Salut,Remi5485

j'ai trouver ce bout de code en cherchant sur le Web si tu peut évidemment l'adapter ou modifier sinon il y a des logiciels pour ça

Code:
     using System.Drawing.Imaging;
    
     string fileName = @"F910700E47726.tif"; ;
    
      Bitmap myImage = new Bitmap(fileName);
      int count = myImage.GetFrameCount(FrameDimension.Page);
     
      for (int i = 0; i < count; i++)
      {
      myImage.SelectActiveFrame(FrameDimension.Page, i)'//plusieur page  donc on choisi celle qui va etre enregistrée
      myImage.Save(fileName + "--"+i+".jpg", ImageFormat.Jpeg);
      }
     
      //l'image est enregistré avec le nom original + le numero de l'image et l'extension jpg

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87